Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34 Просто спросите эксперта: как анализировать соцмедиа и продвигаться в них Pro, 13:32 Как быстро заработать на криптовалюте: дневник начинающего трейдера Крипто, 13:32
Экономика ,  
0 

Цены на нефть упали на фоне проблем еврозоны

Мировые цены на нефть по итогам торгов 26 октября понизились на фоне данных Минэнерго США, свидетельствующих о повышении запасов черного золота, и опасений, что лидеры ЕС не примут решений по поддержке экономики еврозоны.

Так, официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов понизилась на 2,01 долл. и составила 108,91 долл./барр.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов понизилась на 2,97 долл. и составила 90,20 долл./барр.

Надо сказать, что опасения инвесторов оправдались относительно того, что лидерам ЕС не удастся согласовать детали по поддержке экономики еврозоны. Участники саммита в Брюсселе действительно не приняли никаких судьбоносных решений, фактически подтвердив прежние договоренности.

Лидерам ЕС удалось договориться только по одной из ключевых тем - рекапитализации европейских банков.

После заседания глав 27 государств ЕС началась встреча лидеров 17 стран еврозоны, от которой рынки ждут более глобальных решений относительно укрепления европейского фонда и списания греческих долгов.