Лента новостей
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
РФ и Украина могут перейти на взаиморасчеты в рублях
Экономика, 28 окт 2010, 00:12
0
РФ и Украина могут перейти на взаиморасчеты в рублях
Россия и Украина в течение двух-трех лет могут перейти на взаиморасчеты за экспорт и импорт в рублях, сообщил журналистам в Киеве глава ВТБ Андрей Костин.

Он добавил, что для того чтобы это было востребовано, необходимо, чтобы крупный бизнес начал свои взаиморасчеты в российской валюте. "Если Газпром будет готов принимать рубли за поставки газа, то этот проект пойдет", - сказал А.Костин.

Также, по его словам, Украина вслед за Белоруссией может выпустить рублевые облигации.

Стоит отметить, что объем торговли товарами и услугами между Украиной и Россией возрос за 8 месяцев 2010г. по сравнению с соответствующим периодом 2009г. на 84% - до 25 млрд долл. Такие данные привел премьер Украины Николай Азаров.

По его словам, "достигнуто существенное продвижение в реализации совместных масштабных проектов, связанных с интеграцией атомных, энергопромышленных, самолетостроительных комплексов, расширением сотрудничества в ракетно-космической отрасли, в сельскохозяйственном, транспортном машиностроении, в электроэнергетике".

"Харьковские договоренности о снижении цены на российский газ позволили снять напряженность в вопросе обеспечения Украины газом и высвободить дополнительные ресурсы для модернизации газотранспортной системы", - подчеркнул Н.Азаров.

Премьер также отметил, что стороны договариваются "о таких сложных проектах, как совместное производство самолетов и кораблей, система ГЛОНАСС, строительство моста через Керченский пролив". Н.Азаров признал, "что не все идет гладко", однако Москва и Киев настроены искать решения проблем.