Лента новостей
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Акции российских компаний продолжают дешеветь
Экономика, 27 окт 2009, 16:16
0
Акции российских компаний продолжают дешеветь
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения ведущих индексов. Причин для падения котировок голубых фишек на открытии отыскалось немало. Накануне в минусе закрылись торги в США, этот негатив перекинулся сегодня и на азиатские биржи. Помимо этого свою роль сыграли отступившие от своих максимумов цены на нефть.

После обеда падение российского рынка усилилось. По состоянию на 15:45 мск индекс ММВБ снизился на 2,51% - до 1324,26 пункта. Индекс РТС понизился до 1432,06 пункта (-2,98%).

На обеих биржах сегодня в лидерах падения бумаги нефтегазовых компаний. На ФБ ММВБ дешевеют акции Газпрома, ЛУКОЙЛа, ГМК "Норильский никель", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и "Полюс золота". В РТС снижаются котировки Сбербанка, Газпрома, МТС и "Роснефти".

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что сегодня торги на российских площадках начались с понижения котировок наиболее ликвидных акций. Причиной падения цен на открытии стало негативное закрытие торгов в Штатах накануне и снижение цен на нефть. Лидерами снижения являются акции компаний нефтегазового и металлургического секторов. Акции банковского и телекоммуникационного секторов торгуются чуть лучше рынка, говорит эксперт.

"С точки зрения выхода важных новостей сегодняшний день обещает быть спокойным. Индекс ММВБ в первой половине дня вплотную подобрался к поддержке на уровне 1310 пунктов. Вероятно, открытие торгов в Штатах решит дальнейшую судьбу рынка – останется ли индекс ММВБ рамках бокового диапазона или пробьет нижнюю границу", - заключила Н.Выгодина.

В свою очередь аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев отмечает, что продажи, которые мы наблюдали в первой половине торгов и ставшие реакцией на падение западных фондовых рынков и цен на нефть, постепенно исчерпались. Небольшой отскок наверх по нефти и плюсующие после вчерашнего падения европейские фондовые индексы позволяют рассчитывать, что падение на российском рынке акций остановилось. "Мы продолжаем рекомендовать удерживать длинные позиции по акциям российских компаний. Советуем по возможности ограничивать спекуляции с бумагами "второго эшелона" и не забывать минимизировать возможные потери", - подчеркнул эксперт.