Лента новостей
Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:13, Строительство Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество
Акции российских компаний продолжают дешеветь
Экономика, 27 окт 2009, 16:16
0
Акции российских компаний продолжают дешеветь
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения ведущих индексов. Причин для падения котировок голубых фишек на открытии отыскалось немало. Накануне в минусе закрылись торги в США, этот негатив перекинулся сегодня и на азиатские биржи. Помимо этого свою роль сыграли отступившие от своих максимумов цены на нефть.

После обеда падение российского рынка усилилось. По состоянию на 15:45 мск индекс ММВБ снизился на 2,51% - до 1324,26 пункта. Индекс РТС понизился до 1432,06 пункта (-2,98%).

На обеих биржах сегодня в лидерах падения бумаги нефтегазовых компаний. На ФБ ММВБ дешевеют акции Газпрома, ЛУКОЙЛа, ГМК "Норильский никель", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и "Полюс золота". В РТС снижаются котировки Сбербанка, Газпрома, МТС и "Роснефти".

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что сегодня торги на российских площадках начались с понижения котировок наиболее ликвидных акций. Причиной падения цен на открытии стало негативное закрытие торгов в Штатах накануне и снижение цен на нефть. Лидерами снижения являются акции компаний нефтегазового и металлургического секторов. Акции банковского и телекоммуникационного секторов торгуются чуть лучше рынка, говорит эксперт.

"С точки зрения выхода важных новостей сегодняшний день обещает быть спокойным. Индекс ММВБ в первой половине дня вплотную подобрался к поддержке на уровне 1310 пунктов. Вероятно, открытие торгов в Штатах решит дальнейшую судьбу рынка – останется ли индекс ММВБ рамках бокового диапазона или пробьет нижнюю границу", - заключила Н.Выгодина.

В свою очередь аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев отмечает, что продажи, которые мы наблюдали в первой половине торгов и ставшие реакцией на падение западных фондовых рынков и цен на нефть, постепенно исчерпались. Небольшой отскок наверх по нефти и плюсующие после вчерашнего падения европейские фондовые индексы позволяют рассчитывать, что падение на российском рынке акций остановилось. "Мы продолжаем рекомендовать удерживать длинные позиции по акциям российских компаний. Советуем по возможности ограничивать спекуляции с бумагами "второго эшелона" и не забывать минимизировать возможные потери", - подчеркнул эксперт.