Лента новостей
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Торги на российском рынке акций начались снижением
Экономика, 27 окт 2009, 10:56
0
Торги на российском рынке акций начались снижением
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. Поводов для удешевления бумаг нашлось немало. Накануне на отрицательной территории завершились торги на американском рынке, а сегодня в минусе торгуются азиатские рынки.

При этом отступили от своих максимумов нефтяные котировки: в настоящее время за баррель нефти дают порядка 78,8 долл./барр.

В итоге на обеих российских биржах в лидерах падения в начале торговой сессии оказались бумаги нефтегазовых компаний. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ снизился на 0,97% - до 1345,08 пункта. Индекс РТС опустился на 0,72%.

На ФБ ММВБ аутсайдерами в начале торговой сессии оказались бумаги Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа, "Роснефти", "Татнефти" и "Газпром нефти". В РТС на открытии понизились котировки Газпрома и ЛУКОЙЛа.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что сегодня перед открытием торгов на российском рынке сложился негативный внешний фон. "В течение дня не ожидается выхода важной статистики, поэтому, как и накануне, до открытия торгов в Штатах котировки наиболее ликвидных акций могут торговаться в рамках узкого бокового диапазона. Индекс ММВБ завершил минувший день под сопротивлением на уровне 1380 пунктов. В отсутствии значимых новостей индекс сохранит свои позиции в рамках обозначенного ранее боковика", - подчеркнули эксперты.

Главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин говорит, что накануне фондовые индексы США вновь понесли ощутимые потери. Среди инвесторов на рынке усилились опасения, что не за горами сворачивание мер монетарного стимулирования экономики и федеральные налоговые льготы для покупателей жилья могут быть отменены уже в конце ноября. Снижение фондовых индексов более чем на 1% вызвало цепную реакцию на валютном и сырьевом рынках. Азиатские фондовые рынки сегодня утром последовали вниз вслед за Штатами, говорит эксперт.

По его словам, сегодня днем движение нашего рынка вниз, скорее всего, будет продолжено. "Тем не менее, на рынке есть также сценарий, который говорит, что сейчас мы имеем место с фиксацией прибыли американскими инвесторами по итогам завершения сезона корпоративной отчетности за III квартал и укрепление американского доллара можно воспринимать как коррекцию, а не как бегство капитала от рисков. Как бы там ни было, до конца этой недели инвесторы получат ответы на эти вопросы", - заключил А.Потавин.