Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций начались снижением
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. Поводов для удешевления бумаг нашлось немало. Накануне на отрицательной территории завершились торги на американском рынке, а сегодня в минусе торгуются азиатские рынки.

При этом отступили от своих максимумов нефтяные котировки: в настоящее время за баррель нефти дают порядка 78,8 долл./барр.

В итоге на обеих российских биржах в лидерах падения в начале торговой сессии оказались бумаги нефтегазовых компаний. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ снизился на 0,97% - до 1345,08 пункта. Индекс РТС опустился на 0,72%.

На ФБ ММВБ аутсайдерами в начале торговой сессии оказались бумаги Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа, "Роснефти", "Татнефти" и "Газпром нефти". В РТС на открытии понизились котировки Газпрома и ЛУКОЙЛа.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что сегодня перед открытием торгов на российском рынке сложился негативный внешний фон. "В течение дня не ожидается выхода важной статистики, поэтому, как и накануне, до открытия торгов в Штатах котировки наиболее ликвидных акций могут торговаться в рамках узкого бокового диапазона. Индекс ММВБ завершил минувший день под сопротивлением на уровне 1380 пунктов. В отсутствии значимых новостей индекс сохранит свои позиции в рамках обозначенного ранее боковика", - подчеркнули эксперты.

Главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин говорит, что накануне фондовые индексы США вновь понесли ощутимые потери. Среди инвесторов на рынке усилились опасения, что не за горами сворачивание мер монетарного стимулирования экономики и федеральные налоговые льготы для покупателей жилья могут быть отменены уже в конце ноября. Снижение фондовых индексов более чем на 1% вызвало цепную реакцию на валютном и сырьевом рынках. Азиатские фондовые рынки сегодня утром последовали вниз вслед за Штатами, говорит эксперт.

По его словам, сегодня днем движение нашего рынка вниз, скорее всего, будет продолжено. "Тем не менее, на рынке есть также сценарий, который говорит, что сейчас мы имеем место с фиксацией прибыли американскими инвесторами по итогам завершения сезона корпоративной отчетности за III квартал и укрепление американского доллара можно воспринимать как коррекцию, а не как бегство капитала от рисков. Как бы там ни было, до конца этой недели инвесторы получат ответы на эти вопросы", - заключил А.Потавин.