Лента новостей
Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04
Экономика ,  
0 
ADR продемонстрировали падение котировок
В пятницу, 24 октября, отечественные ADR продемонстрировали падение котировокv

В пятницу, 24 октября, отечественные ADR продемонстрировали падение котировок. Рынки акций в Европе в пятницу закрылись снижением ведущих биржевых индексов на фоне корпоративных новостей. По итогам торгов 24 октября 2008г. британский индекс FTSE 100 снизился на 5%.

Весь накопившийся негатив массой ударил по ценам бумаг российского нефтегазового сектора. Остановка торгов на российских биржах не помешала спекулянтам в Лондоне опустить котировки бумаг до исторических минимумов. Все это привело к тому, что бумаги "Газпром нефти" по итогам торгов на LSE на снизились на 9,67%, НОВАТЭКа - на 10,86%, "Татнефти" - на 22,87%,"Роснефти" - на 24,28%, ЛУКОЙЛа - на 23,92%.

"Сургутнефтегаз" сообщил о снижении цены на топливо в диапазоне от 8 до 28% в зависимости от вида нефтепродукта. Напомним, 16 октября 2008г. было объявлено, что ФАС направила в адрес семи российских нефтяных компаний предостережение о необходимости снижения цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. Бумаги "Сургутнефтегаза" в Лондоне продемонстрировали рост на 2,88%.

Бумаги "Газпрома" продолжили падать и потеряли 21,05%. На фоне того, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по долгосрочному рейтингу "Газпром" (BBB) со "стабильного" на "негативный"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило в пятницу прогноз по рейтингу финансовой надежности банка ВТБ (D-) с "позитивного" до "стабильного", а прогноз по корпоративному рейтингу (Ba1) НЛМК - со "стабильного" до "негативного". Бумаги ВТБ и НЛМК снизились на 18,14% и 28,75% соответственно.

Российский фондовый рынок находится в нокауте до вторника, нефть стремится вниз, агентства понижают рейтинги, игроки в Лондоне "просаживают" котировки "голубых" фишек. Капитализация российского "Газпрома" ниже капитализации американского Google. А новая сессия в понедельник в Лондоне вряд ли принесет долгожданную коррекцию вверх, на фоне падающих индексов Азии.

Quote.rbc.ru