Лента новостей
Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто
За телефон будем платить по-разному
Экономика, 28 окт 2000, 00:05
0
За телефон будем платить по-разному
В России все активнее готовятся к введению повременной оплате телефонных переговоров. В пятницу был утвержден документ под названием «Методика установления тарифов при повременной системе оплаты за телефон».

«Методика» предусматривает расчет тарифа по двум составляющим - постоянной и повременной. Постоянная – это плата за пользование абонентской линией, а повременная – плата за собственно разговоры. В зависимости от конкретной ситуации, постоянная плата может быть установлена раз и навсегда, а может иметь лимит времени, при превышении которого она будет повышаться. То есть, например, абоненту Дяде Васе установлена постоянная плата в 3 рубля в месяц. Но если Дядя Вася говорил больше 15 часов в этот самый месяц, то абонентская плата увеличивается, например, до 6 рублей. Эта сумма будет взиматься вне зависимости от количества разговоров.

Поминутный тариф зависит от времени разговора. Однако подразумевается множество «бесплатных номеров», за разговоры по которым плата взиматься не будет. Это телефоны экстренных служб, служб оператора связи, международные и междугородные справочно-информационные службы, региональные службами спасения. Кроме того, операторам местной связи рекомендовано, вместе с региональными исполнительными органами власти, определить облегченный порядок оплаты разговоров с муниципальными службами, службами социальной защиты, телефонами доверия и другими социально-значимыми службами.

Данная «Методика» должна обеспечить при переходе на повременную систему главное. Чтобы для тех потребителей, кто имеет среднюю продолжительность телефонных разговоров в месяц, сумма оплаты не изменилась, кто говорит меньше – и платить стал меньше, а кто болтает больше среднего – пусть и платит больше всех.