Лента новостей
В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт
За телефон будем платить по-разному
Экономика, 28 окт 2000, 00:05
0
За телефон будем платить по-разному
В России все активнее готовятся к введению повременной оплате телефонных переговоров. В пятницу был утвержден документ под названием «Методика установления тарифов при повременной системе оплаты за телефон».

«Методика» предусматривает расчет тарифа по двум составляющим - постоянной и повременной. Постоянная – это плата за пользование абонентской линией, а повременная – плата за собственно разговоры. В зависимости от конкретной ситуации, постоянная плата может быть установлена раз и навсегда, а может иметь лимит времени, при превышении которого она будет повышаться. То есть, например, абоненту Дяде Васе установлена постоянная плата в 3 рубля в месяц. Но если Дядя Вася говорил больше 15 часов в этот самый месяц, то абонентская плата увеличивается, например, до 6 рублей. Эта сумма будет взиматься вне зависимости от количества разговоров.

Поминутный тариф зависит от времени разговора. Однако подразумевается множество «бесплатных номеров», за разговоры по которым плата взиматься не будет. Это телефоны экстренных служб, служб оператора связи, международные и междугородные справочно-информационные службы, региональные службами спасения. Кроме того, операторам местной связи рекомендовано, вместе с региональными исполнительными органами власти, определить облегченный порядок оплаты разговоров с муниципальными службами, службами социальной защиты, телефонами доверия и другими социально-значимыми службами.

Данная «Методика» должна обеспечить при переходе на повременную систему главное. Чтобы для тех потребителей, кто имеет среднюю продолжительность телефонных разговоров в месяц, сумма оплаты не изменилась, кто говорит меньше – и платить стал меньше, а кто болтает больше среднего – пусть и платит больше всех.