Лента новостей
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Экономика ,  
0 
Аудиторы отпускают ОРТ с миром?
Коллегия Счетной палаты начала рассматривать итоги начавшейся несколько месяцев назад проверки финансово-хозяйственной деятельности Общественного российского телевидения.

У аудиторов остался последний вопрос к компании - вопрос об акциях. В январе 1999 года с целью господдержки телеканала Внешэкономбанк и ОРТ заключили соглашение о предоставлении кредита под залог 11% акций всех акционеров равными долями. Соглашение предусматривало возможность продажи 65 акций, находящихся в федеральной собственности, в случае непогашения займа. А телеканал до сих пор не пролонгировал годовой кредит ВЭБ и не погасил задолженности.

Следующая на очереди – ВГТРК. К проверке финансово-экономической деятельности этой компании Счетная палата приступила 18 сентября. Скорее всего, на изучение документации государственной телерадиокомпании у аудиторов уйдет несколько месяцев.