Лента новостей
Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:29 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Экономика ,  
0 
Аудиторы отпускают ОРТ с миром?
Коллегия Счетной палаты начала рассматривать итоги начавшейся несколько месяцев назад проверки финансово-хозяйственной деятельности Общественного российского телевидения.

У аудиторов остался последний вопрос к компании - вопрос об акциях. В январе 1999 года с целью господдержки телеканала Внешэкономбанк и ОРТ заключили соглашение о предоставлении кредита под залог 11% акций всех акционеров равными долями. Соглашение предусматривало возможность продажи 65 акций, находящихся в федеральной собственности, в случае непогашения займа. А телеканал до сих пор не пролонгировал годовой кредит ВЭБ и не погасил задолженности.

Следующая на очереди – ВГТРК. К проверке финансово-экономической деятельности этой компании Счетная палата приступила 18 сентября. Скорее всего, на изучение документации государственной телерадиокомпании у аудиторов уйдет несколько месяцев.