Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54
Рейтинг РБК 500 ,  
0 
Наука выручать Как распределились доходы участников РБК 500 по отраслям

По размеру общей отраслевой выручки первое место по-прежнему занимает нефтегазовый сектор. На его долю приходится 36,9% совокупной выручки компаний рейтинга. В прошлом году она была 32,9%.

На второе место поднялся сектор «Металлы и горная добыча», вытеснив финансовый сектор на третье место. На их долю приходится, соответственно, 10,8% и 10,2%.

Частично это связано с тем, что изменилась структура отраслей, представленных в рейтинге, по количеству компаний. На первом и втором местах по количеству компаний в рейтинге больше всего компаний нефтегазового (63 компании) и горно-металлургического секторов (57 компаний). В прошлом году их было, соответственно, 49 и 48. У финансового сектора, прежнего лидера по количеству участников, теперь на десять компаний меньше — в нынешнем рейтинге 41 финансовая организация.

На первые три крупнейшие отрасли приходится 58% общей выручки рейтинга, а топ-12 отраслей получили 92% выручки.

Самую большую динамику роста среди отраслей показали букмекеры и организаторы лотерей. Их доходы выросли на 89,1%. Доходы сектора «Медиа и интернет», занимающего второе место, увеличились «только» на 37%.

Отрасль «Производство потребительских товаров» единственная показала снижение общей выручки.