Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36 Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму Общество, 17:35 ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд Бизнес, 17:32 Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24
Экономика ,  
0 
Еврокомиссия обыскала офисы газовых компаний в ряде стран ЕС
В офисах ряда поставщиков природного газа в Восточной и Центральной Европе с санкции Европейской комиссии (ЕК) проведены обыски, говорится в сообщении высшего исполнительного органа Евросоюза. В следственных действиях приняли участие представители правоохранительных органов нескольких стран региона.

Сама Еврокомиссия не называет компании, в офисах которых были проведены обыски. Однако к настоящему времени информацию об обысках подтвердили в чешском подразделении немецкого энергоконцерна RWE, в немецкой E.On Ruhrgas и в польской газовой монополии PGNiG.

Еврокомиссия заявила, что подозревает ряд компаний, названия которых не приводятся, в нарушении антимонопольного законодательства, а также в том, что они были осведомлены о такой противоправной практике, но не сообщили о ней в правоохранительные органы.

"Расследование коснется сегмента разведки и добычи (upstream), в котором, по данным следствия, имели место временные или постоянные препятствия конкуренции", - отмечается в заявлении Еврокомиссии. ЕК подозревает компании "в недобросовестной деятельности, в частности в сегментации рынка, в препятствовании доступу к газовым сетям и диверсификации поставок, а также в завышении цен".

В Еврокомиссии уточнили, что также расследуют нарушения антимонопольного законодательства, которые могли нанести вред самим поставщикам газа.

В то же время Reuters со ссылкой на представителей немецкой энергетической компании RWE сообщает, что ЕК проводит расследование в отношении ОАО "Газпром" в связи с вероятными нарушениями в сфере свободной конкуренции при заключении договоров на поставку газа. Речь идет о контрактах, заключенных между Газпромом и RWE. Других подробностей расследования не приводится.