Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Газпром будет поставлять в Китай 30 млрд куб. м газа ежегодно
Экономика, 27 сен 2010, 14:34
0
Газпром будет поставлять в Китай 30 млрд куб. м газа ежегодно
Газпром и китайская нефтегазовая компания CNPC подписали сегодня в Пекине расширенные основы условия поставок газа в Китай. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

В документе зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на китайский рынок: объем и сроки начала экспорта, уровень "бери или плати", период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей.

Документ носит юридически обязывающий характер, уточняют в Газпроме.

Подписание экспортного контракта ожидается в середине следующего года, а начало поставок запланировано на конец 2015г. Согласно достигнутым договоренностям, срок действия контракта составит 30 лет, объемы поставки зафиксированы на уровне 30 млрд куб. м в год.

Кроме того, председатель правления Газпрома Алексей Миллер и глава CNPC Цзян Цзэминь подписали протокол по результатам технико-экономического анализа проектов газопереработки и газохимии, выполненного совместно двумя компаниями. В документе рассмотрены варианты создания на территории России газохимических производств, связанных с организацией экспорта природного газа из России в Китай.

CNPC - крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая (доля участия государства - 100%) и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире. Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Газпромом и CNPC было подписано 14 октября 2004г. Оно предусматривает широкий спектр направлений сотрудничества, в том числе проработку вопросов, связанных с организацией Газпромом поставок природного газа из России в Китай.

Также исследуются возможности реализации совместных проектов в области газопереработки и газохимии на востоке России, проектов в третьих странах. В июне прошлого года между правительствами России и Китая был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере природного газа.