Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Экономика ,  
0 
ЕБРР открывает в Тбилиси региональный центр инвестпроектов
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение об открытии в Тбилиси регионального центра инвестиционных проектов, деятельность которого распространится на государства Южного Кавказа и Молдавию.

Как сообщил журналистам руководитель бизнес-группы ЕБРР в государствах Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Оливье Декам, открытие центра в Грузии обусловлено рядом фактором. В частности, в последнее время в стране существенно улучшилась инвестиционная среда, и поступления со стороны ЕБРР значительно возросли.

Так, если в предыдущие годы ЕБРР реализовывал в Грузии 5-6 проектов общей стоимостью до 50 миллионов евро, только в 2005г. он приступил к реализации в стране 18 проектов на сумму 115 млн долл., причем около 95% проектов приходится на частный сектор.

Местоположение регионального центра выбрано также исходя из привлекательности географического расположения Грузии.

Оливье Декам, кроме того, сообщил, что в текущем году ЕБРР начнет реализацию в стране минимум 20 проектов на общую сумму 125-135 млн евро.

Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году в Лондоне. Он осуществляет финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Банк также работает с государственными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации на них, а также совершенствования коммунального хозяйства. ЕБРР финансируется за счет средств налогоплательщиков США, Японии Великобритании и некоторых других европейских стран.