Лента новостей
Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 18:57 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25
Экономика ,  
0 
ЕБРР открывает в Тбилиси региональный центр инвестпроектов
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение об открытии в Тбилиси регионального центра инвестиционных проектов, деятельность которого распространится на государства Южного Кавказа и Молдавию.

Как сообщил журналистам руководитель бизнес-группы ЕБРР в государствах Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Оливье Декам, открытие центра в Грузии обусловлено рядом фактором. В частности, в последнее время в стране существенно улучшилась инвестиционная среда, и поступления со стороны ЕБРР значительно возросли.

Так, если в предыдущие годы ЕБРР реализовывал в Грузии 5-6 проектов общей стоимостью до 50 миллионов евро, только в 2005г. он приступил к реализации в стране 18 проектов на сумму 115 млн долл., причем около 95% проектов приходится на частный сектор.

Местоположение регионального центра выбрано также исходя из привлекательности географического расположения Грузии.

Оливье Декам, кроме того, сообщил, что в текущем году ЕБРР начнет реализацию в стране минимум 20 проектов на общую сумму 125-135 млн евро.

Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году в Лондоне. Он осуществляет финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Банк также работает с государственными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации на них, а также совершенствования коммунального хозяйства. ЕБРР финансируется за счет средств налогоплательщиков США, Японии Великобритании и некоторых других европейских стран.