Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд принял иск вдовы Кобзона о банкротстве бизнесмена из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15
Экономика ,  
0 

Д.Медведев поговорил с космосом и посидел за штурвалом космолета

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев посетил Международный авиакосмический салон - 2013 (МАКС), где осмотрел изнутри аппарат пилотируемого корабля, созданного для полетов на Луну, сообщает пресс-служба кабинета министров.
Фото: government.ru

Кроме того, в павильоне "Роскосмоса" Д.Медведев принял участие в сеансе связи с космонавтами, находящимися сейчас на Международной космической станции (МКС).

Сегодня же премьер-министр посетил павильон государственных научных центров, где познакомился с макетами проектируемых воздушных судов, в том числе административного делового самолета, и обсудил с учеными новейшие разработки.

Д.Медведев также осмотрел павильон иностранных авиационных корпораций, где ему, в частности, рассказали о ракете "Брамос", которую разрабатывает российско-индийское предприятие и которая предназначена для самолетов Су-30 МКИ. В павильоне объединенной промышленной корпорации "Оборонпром" премьеру продемонстрировали вертолетные двигатели и вертолет Helicopters, который к концу года должен подняться в воздух.

Кроме того, в павильоне ракетного вооружения главе правительства РФ показали макеты новейшей авиабомбы и противокорабельной тактической ракеты, способной менять траекторию во время полета.

Напомним, что ранее, выступая на пленарном заседании Международного авиационного конгресса, Д.Медведев заявил, что создание мощного авиационного комплекса для России "не забава, а вопрос первостепенной важности".

"Наша страна огромна - девять часовых поясов. Задача - обеспечить ее граждан прекрасным современным транспортом и поддержать единое транспортное пространство над всей территорией нашей очень большой страны", - заявил глава правительства.

Фото: government.ru