Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Экономика ,  
0 

Начальника "лондонского кита" из J.P.Morgan арестовали в Мадриде

Бывший менеджер J.P.Morgan Хавьер Мартин-Артахо арестован в Мадриде. Трейдер – испанец по происхождению - самостоятельно явился в полицию, когда с ним связались испанские правоохранители, пишет The Telegraph.

Речь идет о скандале, случившемся в мае 2012г., когда J.P.Morgan потерпел серьезные убытки от торговли производными кредитными инструментами в Лондоне. Общая сумма потерь по предварительным оценкам составила 2 млрд долл., однако позднее увеличилась. Причиной стала стратегия по хеджированию, проводимая инвестиционным подразделением, которая оказалась неэффективной и рискованной.

Ранее в этом месяце Х.Мартину-Артахо и его подчиненному Жюльену Гру были предъявлены официальные обвинения в попытке сокрытия убытков на сотни миллионов долларов, полученных с марта по май 2012г.

Мужчинам предъявлены обвинения по четырем статьям, включая сговор с целью фальсификации бухгалтерских книг и дачу ложных показаний Комиссии по ценным бумагам и фондовым биржам США (SEC). Кроме того, они обвиняются в искусственном увеличении рыночной стоимости ценных бумаг с целью скрыть масштабы убытков, полученных при торговых операциях.

Между тем "лондонскому киту" Бруно Иксилю, который непосредственно исполнял торговые заявки, властями США ранее был предоставлен иммунитет от судебного преследования в обмен на сотрудничество со следствием.

Х.Мартин-Артахо категорическо отрицает свою вину.

Банк JPMorgan Chase был образован в 2000г. в США в результате слияния Chase Manhattan Bank и JPMorgan. Кредитная организация оперирует под брендами JPMorgan и Chase. Банк представлен более чем в 60 странах мира, количество сотрудников превышает 240 тыс. человек. Совокупные активы компании составляют 2,2 трлн долл. В отличие от своих американских конкурентов, JPMorgan достаточно уверенно пережил финансовый кризис 2008-2009гг.