Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14
Экономика ,  
0 

Власти Греции решили, кого уволить, чтобы сэкономить

В Греции за несколько дней до приезда в Афины проверяющих кредиторов Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) правительство страны определилось с тем, кого из чиновников сократят в целях экономии бюджета, передает Deutsche Welle.
Фото: Global Look Press

Как сообщил министр административной реформы Кириакос Мицотакис, 12 тыс. 500 греческих чиновников в сферах образования, местного управления, обороны и внутренних дел будут "отправлены в запас", то есть переведены на другую должность или уволены, в течение ближайших восьми месяцев. Вопрос о трудоустройстве еще стольких же сотрудников госслужбы будет решен до конца текущего года.

Греция обязалась провести реформу госаппарата, в рамках которой в стране до конца 2014г. должны быть уволены 15 тыс. госслужащих, из которых 4 тыс. - уже в этом году.

Напомним, что в середине июля 2013г. в Греции прошла всеобщая забастовка, организованная в знак протеста против готовящихся массовых сокращений занятых в государственном секторе экономики. Протестующие вышли на улицы под лозунгом "Мы люди, а не числа".

"Мы продолжаем бороться за прекращение политики, которая уничтожает рабочие места и ввергает экономику в еще большую рецессию. Мы выступаем против тех, кто толкает греков в нищету и отчаяние", - заявлял тогда представитель Всеобщей конфедерации греческих рабочих (GSEE).

В сентябре 2013г. в Афины прибудут представители тройки кредиторов, которые намерены выяснить, как правительство Греции выполняет взятые на себя обязательства по проведению реформ. После представления инспекторами отчета об этом визите, на октябрь 2013г. запланирован очередной транш помощи Греции в размере 1 млрд евро.

Между тем министр финансов страны Яннис Стурнарас объявил, что Афинам в качестве дополнительной финансовой помощи может понадобиться 10 млрд евро. Представители "тройки" также исходят из того, что Греции потребуется сумма в 10-11 млрд евро. Однако не исключено, что после публикации отчета ревизоров эта цифра изменится.