Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и медиатека Okko запускают бесплатную подписку Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды на машине по Москве вдвоем Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33 Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом Общество, 13:32 Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях Стиль, 13:29
Экономика ,  
0 

Глава Минфина США: К середине октября у правительства кончатся деньги

Министр финансов США Джек Лью предупредил членов конгресса, что к середине октября 2013г. у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если максимально допустимый уровень госдолга не будет повышен, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Как отмечает Дж.Лью в своем письме к спикеру конгресса Джону Бейнеру, в противном случае работа финансовых рынков может нарушиться, а экономика будет подорвана.

Расходы правительства США в последнее время значительно превышают поступления в казну от налогов. В связи с этим республиканцы требуют от президента Барака Обамы резко сократить госрасходы, до того как правительство одобрит любое увеличение потолка для заемных средств.

Напомним, в последний раз потолок государственного долга США был превышен 1 января 2013г. На тот момент показатель составлял 16,4 трлн долл. и стране угрожал технический дефолт. Спустя пять дней президент США Барак Обама подписал федеральный закон, предусматривающий повышение предела заимствования по государственному долгу. Документ дал возможность продолжать практику заимствования и позволил властям избежать наступления дефолта.

Позднее профессор Университета Калифорнии Джеймс Гамильтон в отчете для Национального бюро экономических исследований заявил, что внебалансовые обязательства США составляют 70 трлн долл., что почти в шесть раз превышает официальные оценки американских властей. По данным ученого, большая часть госдолга приходится на программу социального обеспечения и медицинскую Medicare - 26,5 трлн долл. и 27,6 трлн долл. соответственно.

В августе 2011г. затянувшиеся переговоры об увеличении государственного долга стоили США высшей строчки кредитного рейтинга S&P - агентство понизило долгосрочный рейтинг Соединенных Штатов с AAA до AA+.