Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Экономика ,  
0 

Л.Блаватник отсудил у корпорации JP Morgan 50 млн долл.

Финансовая корпорация JP Morgan выплатит около 50 млн долл. американскому миллиардеру и выходцу из СССР Леонарду Блаватнику по его иску о финансовом ущербе, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд удовлетворил иск Л.Блаватника лишь частично – бизнесмен требовал от банка компенсации в размере 100 млн долл. Именно такую сумму Л.Блаватник потерял, по его мнению, из-за неосмотрительных вложений банка в ипотечные обязательства.

По условиям контракта, заключенного между JP Morgan и фондом Л.Блаватника CMMF в 2006г., банк должен был вложить средства фонда в активы с низким уровнем риска. Судья признал, что конгломерат нарушил контракт.

Л.Блаватник также обвинял банк в халатности, однако эти претензии суд отверг, посчитав, что финансовая корпорация в тот момент действовала исходя из имеющейся информации.

Л.Блаватник занимает 44-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes - его состояние оценивается в 16 млрд долл.

Банк JP Morgan Chase был образован в 2000г. в результате слияния Chase Manhattan Bank и JP Morgan. Кредитная организация оперирует под брендами JP Morgan и Chase. Банк представлен более чем в 60 странах мира, число сотрудников превышает 240 тыс. Совокупные активы компании составляют 2,2 трлн долл.