Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд разрешил возобновить дело против Ripple Крипто, 09:37 Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России Общество, 09:26 СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг Бизнес, 09:22 Дружелюбная закрытость: как меняются критерии элитного жилья в России Pro, 09:14 В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам Спорт, 08:47 IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ Спорт, 08:13 РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд Бизнес, 08:00 Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59
Экономика ,  
0 

Л.Блаватник отсудил у корпорации JP Morgan 50 млн долл.

Финансовая корпорация JP Morgan выплатит около 50 млн долл. американскому миллиардеру и выходцу из СССР Леонарду Блаватнику по его иску о финансовом ущербе, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд удовлетворил иск Л.Блаватника лишь частично – бизнесмен требовал от банка компенсации в размере 100 млн долл. Именно такую сумму Л.Блаватник потерял, по его мнению, из-за неосмотрительных вложений банка в ипотечные обязательства.

По условиям контракта, заключенного между JP Morgan и фондом Л.Блаватника CMMF в 2006г., банк должен был вложить средства фонда в активы с низким уровнем риска. Судья признал, что конгломерат нарушил контракт.

Л.Блаватник также обвинял банк в халатности, однако эти претензии суд отверг, посчитав, что финансовая корпорация в тот момент действовала исходя из имеющейся информации.

Л.Блаватник занимает 44-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes - его состояние оценивается в 16 млрд долл.

Банк JP Morgan Chase был образован в 2000г. в результате слияния Chase Manhattan Bank и JP Morgan. Кредитная организация оперирует под брендами JP Morgan и Chase. Банк представлен более чем в 60 странах мира, число сотрудников превышает 240 тыс. Совокупные активы компании составляют 2,2 трлн долл.