Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Минсельхоз предлагает "залить" засуху деньгами
Экономика, 27 авг 2012, 15:34
0
Минсельхоз предлагает "залить" засуху деньгами
Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ намерено просить правительство России о выделении пострадавшим от засухи регионам страны беспроцентных бюджетных кредитов на срок до 3 лет. Возможность предоставления таких ссуд предусмотрена федеральным законодательством в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время из-за засухи в ряде регионов России сложилась острая ситуация, на разрешение которой требуется предоставление дополнительных средств федерального бюджета уже в ближайшее время, заявил в ходе прошедшего в Минсельхозе совещания замглавы ведомства Дмитрий Юрьев.

Участники совещания также обсудили возможность выделения регионам 6 млрд руб. в форме дотаций на сбалансированность бюджетов. Эти средства пойдут на закупку и заготовку кормов для птицы, свиней и сохранение поголовья крупного рогатого скота, а также на обеспечение пострадавших хозяйств семенами и минеральными удобрениями.

Ранее Минсельхоз России обратился к страховым компаниям с просьбой ускорить выплату страхового возмещения по договорам страхования с государственной поддержкой, заключенным с сельхозпроизводителями, пострадавшими от засухи. Как отмечается в сообщении Минсельхоза, потери от засухи оцениваются на данный момент примерно в 37 млрд рублей. Площадь серьезно пострадавших посевов составляет около 5,7 млн гектаров, из которых застраховано лишь около 1 млн гектаров (18,6%). По предварительным оценкам, страховое возмещение по заключенным договорам страхования может составить до 9,2 млрд рублей.

Ранее руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов заявлял, что причиной больших потерь урожая стали дефицит осадков и суховеи, которые усилили почвенную засуху.

"В Саратовской области площадь погибших посевов составляет 7%, в Республике Башкортостан – 15%, в Оренбургской области – почти 30%, в Волгоградской – 33%, в Калмыкии – 63%. Сейчас выполнены расчеты урожайности зерновых, зернобобовых культур, а также по их отдельным составляющим: пшеница, яровая, озимая, ячмень и так далее. Этот прогноз составляет 77-80 млн тонн, это примерно на 7-10 млн тонн меньше, чем в среднем за пять лет и примерно на 15-16 млн тонн меньше, чем в прошлом году. Но это выше, чем катастрофические неурожаи, которые у нас наблюдались в 2010г.", - заявил А.Фролов на состоявшемся 27 июля 2012г. заседании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В свою очередьт Д.Медведев поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу и Министерству сельского хозяйства РФ подготовить предложения о мерах поддержки агропромышленного комплекса в связи с засухой.