Лента новостей
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
Минсельхоз предлагает "залить" засуху деньгами
Экономика, 27 авг 2012, 15:34
0
Минсельхоз предлагает "залить" засуху деньгами
Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ намерено просить правительство России о выделении пострадавшим от засухи регионам страны беспроцентных бюджетных кредитов на срок до 3 лет. Возможность предоставления таких ссуд предусмотрена федеральным законодательством в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время из-за засухи в ряде регионов России сложилась острая ситуация, на разрешение которой требуется предоставление дополнительных средств федерального бюджета уже в ближайшее время, заявил в ходе прошедшего в Минсельхозе совещания замглавы ведомства Дмитрий Юрьев.

Участники совещания также обсудили возможность выделения регионам 6 млрд руб. в форме дотаций на сбалансированность бюджетов. Эти средства пойдут на закупку и заготовку кормов для птицы, свиней и сохранение поголовья крупного рогатого скота, а также на обеспечение пострадавших хозяйств семенами и минеральными удобрениями.

Ранее Минсельхоз России обратился к страховым компаниям с просьбой ускорить выплату страхового возмещения по договорам страхования с государственной поддержкой, заключенным с сельхозпроизводителями, пострадавшими от засухи. Как отмечается в сообщении Минсельхоза, потери от засухи оцениваются на данный момент примерно в 37 млрд рублей. Площадь серьезно пострадавших посевов составляет около 5,7 млн гектаров, из которых застраховано лишь около 1 млн гектаров (18,6%). По предварительным оценкам, страховое возмещение по заключенным договорам страхования может составить до 9,2 млрд рублей.

Ранее руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов заявлял, что причиной больших потерь урожая стали дефицит осадков и суховеи, которые усилили почвенную засуху.

"В Саратовской области площадь погибших посевов составляет 7%, в Республике Башкортостан – 15%, в Оренбургской области – почти 30%, в Волгоградской – 33%, в Калмыкии – 63%. Сейчас выполнены расчеты урожайности зерновых, зернобобовых культур, а также по их отдельным составляющим: пшеница, яровая, озимая, ячмень и так далее. Этот прогноз составляет 77-80 млн тонн, это примерно на 7-10 млн тонн меньше, чем в среднем за пять лет и примерно на 15-16 млн тонн меньше, чем в прошлом году. Но это выше, чем катастрофические неурожаи, которые у нас наблюдались в 2010г.", - заявил А.Фролов на состоявшемся 27 июля 2012г. заседании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В свою очередьт Д.Медведев поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу и Министерству сельского хозяйства РФ подготовить предложения о мерах поддержки агропромышленного комплекса в связи с засухой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"