Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09
Экономика ,  
0 

Речь главы ФРС не помешала американским биржам закрыться в плюсе

Несмотря на опасения ряда экспертов о том, что сегодняшнее выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке может негативно отразиться на американских фондовых индексах, биржи завершили последний торговый день недели в плюсе.

В результате торгов Индекс Dow Jones вырос на 1,2%, достигнув отметки 11285 пунктов. На 1,5% поднялся индекс S&P, на 2,5% - индекс NASDAQ.

Напомним, в ходе сегодняшнего выступления Б.Бернанке сообщил, что посткризисное восстановление экономики США идет гораздо более медленными темпами, чем ожидалось. При этом ФРС США отказалась объявить о немедленном старте третьего раунда программы "количественного смягчения", на что надеялись инвесторы.

Разочарование оказалось настолько велико, что европейские фондовые индексы по итогам торгов ушли в минус. По итогам сессии снижение в пределах 1% было зафиксировано на площадках в Великобритании, Германии, Франции.