Лента новостей
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
Б.Бернанке: ФРС готова вновь стимулировать экономику США
Экономика, 27 авг 2010, 21:16
0
Б.Бернанке: ФРС готова вновь стимулировать экономику США
Федеральная резервная система (ФРС) США готова предпринять дальнейшие шаги для стимулирования экономики страны в случае необходимости, сообщил в ходе своего выступления глава ФРС США Бен Бернанке. По его словам, ФРС готова пойти на эти меры в случае существенного ухудшения прогноза по росту американской экономики, передает Associated Press.

При этом Б.Бернанке сообщил, что покупка ФРС США долгосрочных американских ценных бумаг оказалась эффективным инструментом в снижении стоимости заемных средств и что выгоды от покупки большего количества подобных активов, если Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) решит пойти на этот шаг, перевесят все "минусы".

Заявления главы ФРС последовали вскоре после публикации данных Министерства торговли США. Согласно докладу американского министерства, ВВП страны в реальном выражении, по уточненным данным, во II квартале 2010г. вырос на 1,6% в перерасчете на годовые темпы. Это вторая оценка американского ВВП (из трех) от Бюро экономического анализа (БЭА) при Минторге США. Предварительные данные, опубликованные 30 июля, свидетельствовали о темпах роста экономики в 2,4%. Таким образом, рост американской экономики за апрель-июнь 2010г. пересмотрен в сторону понижения.

Сегодняшний отчет БЭА подтвердил рост американской экономики уже четвертый квартал подряд после затяжной рецессии в США. Тем не менее темпы роста ВВП серьезно замедляются: в IV квартале 2009г. американский ВВП прирастал со скоростью 5%, в I квартале - со скоростью 3,7%. Теперь же рост американской экономики замедлился до 1,6%, что оказалось ниже даже предварительных данных.

На этом фоне растут опасения, что страна может снова вернуться к периоду рецессии в экономике. По оценке самого Б.Бернанке, экономический прогноз остается "по существу неопределенным", а в экономике страны возможны непредвиденные события. Однако несмотря на замедление темпов роста американской экономики, которое наблюдается в настоящее время, Б.Бернанке отметил, что ожидает некоторого ускорения роста экономики страны в 2011г. В то же время ожидаемые темпы роста, по мнению главы ФРС, не смогут существенно снизить уровень безработицы в США. "Мы прошли долгий путь (на пути восстановления экономики), однако многое еще впереди", - заключил он.