Лента новостей
Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика
Б.Бернанке: ФРС готова вновь стимулировать экономику США
Экономика, 27 авг 2010, 21:16
0
Б.Бернанке: ФРС готова вновь стимулировать экономику США
Федеральная резервная система (ФРС) США готова предпринять дальнейшие шаги для стимулирования экономики страны в случае необходимости, сообщил в ходе своего выступления глава ФРС США Бен Бернанке. По его словам, ФРС готова пойти на эти меры в случае существенного ухудшения прогноза по росту американской экономики, передает Associated Press.

При этом Б.Бернанке сообщил, что покупка ФРС США долгосрочных американских ценных бумаг оказалась эффективным инструментом в снижении стоимости заемных средств и что выгоды от покупки большего количества подобных активов, если Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) решит пойти на этот шаг, перевесят все "минусы".

Заявления главы ФРС последовали вскоре после публикации данных Министерства торговли США. Согласно докладу американского министерства, ВВП страны в реальном выражении, по уточненным данным, во II квартале 2010г. вырос на 1,6% в перерасчете на годовые темпы. Это вторая оценка американского ВВП (из трех) от Бюро экономического анализа (БЭА) при Минторге США. Предварительные данные, опубликованные 30 июля, свидетельствовали о темпах роста экономики в 2,4%. Таким образом, рост американской экономики за апрель-июнь 2010г. пересмотрен в сторону понижения.

Сегодняшний отчет БЭА подтвердил рост американской экономики уже четвертый квартал подряд после затяжной рецессии в США. Тем не менее темпы роста ВВП серьезно замедляются: в IV квартале 2009г. американский ВВП прирастал со скоростью 5%, в I квартале - со скоростью 3,7%. Теперь же рост американской экономики замедлился до 1,6%, что оказалось ниже даже предварительных данных.

На этом фоне растут опасения, что страна может снова вернуться к периоду рецессии в экономике. По оценке самого Б.Бернанке, экономический прогноз остается "по существу неопределенным", а в экономике страны возможны непредвиденные события. Однако несмотря на замедление темпов роста американской экономики, которое наблюдается в настоящее время, Б.Бернанке отметил, что ожидает некоторого ускорения роста экономики страны в 2011г. В то же время ожидаемые темпы роста, по мнению главы ФРС, не смогут существенно снизить уровень безработицы в США. "Мы прошли долгий путь (на пути восстановления экономики), однако многое еще впереди", - заключил он.