Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Экономика ,  
0 

Peter Hambro Mining увеличила выработку золота в I полугодии в 1,5 раза

Peter Hambro Mining увеличила выработку золота в I полугодии с.г. на 54%. За 6 месяцев 2009г. было произведено 223 тысяч унций (6,31 тонны), 118 тысяч (3,35 тонн) из которых изготовлены на запущенном в 2008г. руднике "Пионер" (входит ОАО "Покровский рудник").

По словам председателя совета директоров УК "Петропавловск", управляющей активами PHM, Павла Масловского, именно увеличение производства золота стало главной причиной роста основных финансовых показателей компании.

Так, чистая прибыль Peter Hambro Mining в I полугодии с.г. по сравнению с аналогичным периодом 2008г. выросла в 5 раз - до 75 млн долл. Выручка Peter Hambro за первое полугодие 2009г. выросла на 47% - до 214 млн долл. по сравнению со 146 млн долл. годом ранее. Доходность по EBITDA увеличилась на 85% и составила 111 млн долл. Об этом говорится в отчетности компании.

Другими факторами финансового успеха PHM в первом полугодии стал 2% рост цен на золото (с $901/унцию в первой половине 2008г. до $917/унцию по итогам первого полугодия) и снижение себестоимости золотодобычи, достигнутое за счет увеличения оъемов продукции, увеличения эффективности производства и падения курса рубля. Себестоимость добычи на Покровском руднике (Амурская область) снизилась до 281 долл./унцию против 309 долл./унцию в первом полугодии 2008г. На "Пионере" затраты на добычу одной унции оказались еще более низкими и составили 222 долл. против 226 долл. по итогам полного года в 2008г.

"На полную мощность фабрика на "Пионере" заработает в сентябре этого года. Это позволит сохранить рост производства и во втором полугодии 2009г.", - комментирует рост производственных показателей генеральный директор УК "Петропавловск" Сергей Ермоленко - Кроме того, во второй половине 2010г. войдет в строй завод на руднике Маломыр, который станет одним из крупнейших золотодобывающих активов группы, по объемам производства сопоставимым с Покровским рудником и "Пионером".

22 апреля было завершено слияние PHM и Aricom (выделен из состава PHM в 2003г. для развития железорудных проектов). Акции объединенной компании перешли с альтернативной лондонской биржи (AIM) на основную (LSE), где торгуются в рамках FTSE 250. Удачное размещение акций на сумму 105 млн долл. в начале года позволило укрепить финансовое положение группы и обеспечить бесперебойное финансирование многочисленных проектов группы на Дальнем Востоке.

"Синергетика объединенной компании позволяет нам эффективно развивать все направления деятельности, включая важные для нас проекты в области черной металлургии, где рыночная конъюнктура складывается сегодня менее удачно, чем в золоторудном секторе", - комментирует полугодовые результаты Павел Масловский.

Руководство группы уверено, что до конца года компания сможет достичь намеченного уровня производства в 16 тонн золота и приложит все усилия для сохранения низкого уровня себестоимости, достигнутого в первой половине года. Компания также надеется продолжить внушительный рост производства за счет пуска в срок новых проектов.