Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы
Золото впервые за три торговых дня немного подорожало
Экономика, 27 авг 2008, 14:34
0
Золото впервые за три торговых дня немного подорожало
Золото на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 26 августа впервые за три торговых дня немного подорожало, несмотря на дальнейшее укрепление позиций доллара на мировом валютном рынке

Золото на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 26 августа впервые за три торговых дня немного подорожало, несмотря на дальнейшее укрепление позиций доллара на мировом валютном рынке. Тем временем официальная цена золота на COMEX 26 августа существенно не изменилась. Так, цена активного фьючерса (декабрь) составила 828,1 долл./унция, что было на 5,4 долл. ниже его цены, установившейся к концу минувшей недели.

Тройская унция золота на COMEX 26 августа подорожала за день на 2,4 долл. (+0,3%), после того как за две предыдущих сессии его цена понизилась на 13,3 долл./унция, или на 1,6%, и опустилась до самого низкого значения за три торговых дня. Первое на этой неделе повышение цен на золото было в значительной мере обусловлено его техническими покупками, чему дополнительно способствовало повышение цен на нефть. Напомним, что 26 августа цены на нефть в Нью-Йорке выросли за день на 1% из-за опасений падения нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива, куда с началом следующей недели ожидается приход сильного тропического урагана "Густав".

Несмотря на то что торги на рынке золота закрылись в "плюсе", официальная цена золота на COMEX повысилась за день слабо и установилась по итогам дня существенно ниже своей максимальной котировки, которая составила 836,0 долл./унция. Слабый рост цен на золото был обусловлен "дорогим" долларом, что ослабило интерес иностранных инвесторов к покупкам золотых слитков.

Доллар 26 августа заметно подорожал относительно евро и других валют. Рост доллара был вызван данными о замедлении темпов экономического роста в Германии и некоторым улучшением экономической ситуации в США. На этом фоне Dollar Index (spot), отражающий изменения курса доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, повысился за день на 0,6% и достиг рекордного значения почти за восемь месяцев - 77,251 пунктов.

Под давлением "сильного" доллара цены по сделкам с золотом 26 августа падали в ходе торгов на COMEX до самого низкого значения за четыре торговых дней - 812,0 долл./унция. Более низкие котировки золота были зарегистрированы на бирже последний раз 20 августа, когда цены по сделкам упали до 805,2 долл./унция.

Цена серебра на товарной бирже Нью-Йорка повысилась 26 августа на 1,5% и достигла максимального уровня за три торговых дня. Тройская унция серебра на COMEX подорожала за день на 20,5 цента после того, как за две предыдущие сессии его цена на бирже упала на 35,7 цента/унция, или 2,6%.

Техническим покупкам серебра 26 августа дополнительно способствовало повышение цен на золото. Официальная цена серебра для его активного фьючерса (сентябрь) 26 августа составила 13,575 долл./унция - это самый высокий показатель с 21 августа. Тем временем максимальная цена сделки в ходе торгов достигла отметки 13,725 долл./унция - это самая высокая котировка текущей недели.

В то же время сильное давление на рынок серебра оказало 26 августа снижение цен на медь, из-за чего серебряные котировки в ходе торгов ненадолго упали ниже отметки 13 долл./унция. На COMEX цена меди понизилась на 1,2%, что стало следствием укрепления позиций доллара на мировом валютном рынке, из-за чего цены сделок с серебром упали до отметки 12,960 долл./унция - это самая низкая котировка с 20 августа.

Снижение цен на платину на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) 26 августа продолжилось. Тройская унция платины подешевела за день еще на 13,9 долл. (-1,0%).

За три последних торговых дня цена платины на NYMEX упала почти на 38 долл./унция, или на 2,6%. Тем не менее цены на платину остались выше 1400 долл./унция. Так, официальная цена активного фьючерса (октябрь) 26 августа установилась на отметке 1421,1 долл./унция - это самый низкий показатель с 20 августа.

Тем временем цены по сделкам с платиной 26 августа превысили котировки предыдущей сессии и составили 1411,1-1452,9 долл./унция. Высокие цены сделок с платиной стали следствием повышения цен на золото, что вызвало повышенный интерес и к другим драгоценным металлам. Однако цена золота повысилась за день не так существенно, чтобы оказать сильную техническую поддержку рынку платины. По этой причине торги по платине третий раз подряд закрылись 26 августа в "минусе".

Тройская унция палладия на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) 26 августа подешевела за день еще на 30 центов, а его цена еще немного понизилась, но существенно не изменилась. Так, официальная цена активного фьючерса (сентябрь) установилась на отметке 285,75 долл./унция - это самый низкий показатель за четыре торговых дня.

Цены по сделкам с палладием на NYMEX 26 августа превысили котировки предыдущей сессии и составили 283,05-294,00 долл./унция. Однако из-за снижения цен на платину торги на рынке палладия тоже закрылись в "минусе". При этом перенос активности по сделкам на контракты с поставкой в декабре дополнительно способствовал дальнейшему снижению цен на палладий.

Отметим, что с 15 августа с.г. цена палладия на NYMEX остается ниже отметки 300 долл./унция, а за три последних торговых дня цена палладия снизилась на 3,45 долл./унция, или на 1,2%.

Сергей Осипов
РБК

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.