Лента новостей
Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея 
"Ренова Оргсинтез" купила чувашский "Химпром"
Экономика, 27 авг 2007, 14:35
0
"Ренова Оргсинтез" купила чувашский "Химпром"
ЗАО "Ренова Оргсинтез" закрыло ряд сделок по приобретению контрольного пакета акций одного из крупнейших предприятий российского химического комплекса ОАО "Химпром" (Новочебоксарск). Как сообщает ЗАО "Ренова Оргсинтез", согласно ранее достигнутым договоренностям, стороны не разглашают сумму сделки.

ЗАО "Ренова Оргсинтез" закрыло ряд сделок по приобретению контрольного пакета акций одного из крупнейших предприятий российского химического комплекса ОАО "Химпром" (Новочебоксарск). Как сообщает ЗАО "Ренова Оргсинтез", согласно ранее достигнутым договоренностям, стороны не разглашают сумму сделки.

"Ренова Оргсинтез" и "Химпром" весной 2007г. подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, предполагающее содействие в области расширения производства и номенклатуры продукции предприятия. Тогда же компания "Ренова Оргсинтез" договорилась с основными акционерами о преимущественном выкупе контрольного пакета акций предприятия.

Став крупнейшим акционером предприятия, "Ренова Оргсинтез" планирует заняться его развитием в рамках стратегии создания эффективных производственных цепочек между активами, находящимися под управлением холдинга, отмечается в сообщении. "Покупка новочебоксарского "Химпрома" - важный этап в реализации стратегии нашей компании по консолидации перспективных активов отрасли с целью создания крупного химического холдинга", - заявил глава ЗАО "Ренова Оргсинтез" Александр Зарубин.

ЗАО "Ренова Оргсинтез" – крупный химический холдинг, осуществляющий оперативное управление пакетами акций таких предприятий, как ОАО "Саянскхимпласт", ВОАО "Химпром" (Волгоград), ОАО "Промсинтез" (Чапаевск), ЗАО "Нефтехимия" (Новокуйбышевск). Мажоритарным акционером "Реновы Оргсинтез" является компания Renova Industry (глава Renova - Виктор Вексельберг), а миноритариями в равных долях - глава компании Алексей Козлов и председатель совета директоров Игорь Дибцев.

В последнее время в СМИ часто упоминаются "рейдерские методы" "Реновы Оргсинтез". Так, например, представители ОАО "Волжский оргсинтез", считают, что все уголовные дела, возбужденные против компании в последнее время шли с подачи компании В. Вексельберга. Представители ОАО "Тольяттиазот" также заявляют о том, что за налоговыми претензиями к предприятию стоит ОАО "Ренова Оргсинтез".

ОАО "Химпром" (г.Новочебоксарск, Чувашия) основано в 1960г. Основные производственные комплексы - неорганический, хлорорганический, фосфорорганический, кремнийорганический, а также производство товаров бытовой химии, высокоэффективных гербицидов и инсектицидов, производство полиэфирполиолов, на основе которых выпускает компоненты для получения жестких пенополиуретанов. В ассортименте продукции более 200 наименований. Потребителями продукции ОАО "Химпром" являются предприятия химической, нефтегазодобывающей, легкой, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей, медицинской и химико-фармацевтической, электротехнической, металлургической промышленности, строительной индустрии, теплоэнергетики, машиностроения и сельского хозяйства.