Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ Спорт, 19:53 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14
Экономика ,  
0 

"Ренова Оргсинтез" купила чувашский "Химпром"

ЗАО "Ренова Оргсинтез" закрыло ряд сделок по приобретению контрольного пакета акций одного из крупнейших предприятий российского химического комплекса ОАО "Химпром" (Новочебоксарск). Как сообщает ЗАО "Ренова Оргсинтез", согласно ранее достигнутым договоренностям, стороны не разглашают сумму сделки.

ЗАО "Ренова Оргсинтез" закрыло ряд сделок по приобретению контрольного пакета акций одного из крупнейших предприятий российского химического комплекса ОАО "Химпром" (Новочебоксарск). Как сообщает ЗАО "Ренова Оргсинтез", согласно ранее достигнутым договоренностям, стороны не разглашают сумму сделки.

"Ренова Оргсинтез" и "Химпром" весной 2007г. подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, предполагающее содействие в области расширения производства и номенклатуры продукции предприятия. Тогда же компания "Ренова Оргсинтез" договорилась с основными акционерами о преимущественном выкупе контрольного пакета акций предприятия.

Став крупнейшим акционером предприятия, "Ренова Оргсинтез" планирует заняться его развитием в рамках стратегии создания эффективных производственных цепочек между активами, находящимися под управлением холдинга, отмечается в сообщении. "Покупка новочебоксарского "Химпрома" - важный этап в реализации стратегии нашей компании по консолидации перспективных активов отрасли с целью создания крупного химического холдинга", - заявил глава ЗАО "Ренова Оргсинтез" Александр Зарубин.

ЗАО "Ренова Оргсинтез" – крупный химический холдинг, осуществляющий оперативное управление пакетами акций таких предприятий, как ОАО "Саянскхимпласт", ВОАО "Химпром" (Волгоград), ОАО "Промсинтез" (Чапаевск), ЗАО "Нефтехимия" (Новокуйбышевск). Мажоритарным акционером "Реновы Оргсинтез" является компания Renova Industry (глава Renova - Виктор Вексельберг), а миноритариями в равных долях - глава компании Алексей Козлов и председатель совета директоров Игорь Дибцев.

В последнее время в СМИ часто упоминаются "рейдерские методы" "Реновы Оргсинтез". Так, например, представители ОАО "Волжский оргсинтез", считают, что все уголовные дела, возбужденные против компании в последнее время шли с подачи компании В. Вексельберга. Представители ОАО "Тольяттиазот" также заявляют о том, что за налоговыми претензиями к предприятию стоит ОАО "Ренова Оргсинтез".

ОАО "Химпром" (г.Новочебоксарск, Чувашия) основано в 1960г. Основные производственные комплексы - неорганический, хлорорганический, фосфорорганический, кремнийорганический, а также производство товаров бытовой химии, высокоэффективных гербицидов и инсектицидов, производство полиэфирполиолов, на основе которых выпускает компоненты для получения жестких пенополиуретанов. В ассортименте продукции более 200 наименований. Потребителями продукции ОАО "Химпром" являются предприятия химической, нефтегазодобывающей, легкой, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей, медицинской и химико-фармацевтической, электротехнической, металлургической промышленности, строительной индустрии, теплоэнергетики, машиностроения и сельского хозяйства.