Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве нашли мертвой актрису РАМТ Общество, 14:54 Курс доллара упал ниже ₽75 впервые с 18 сентября Инвестиции, 14:53 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Спорт, 14:52 В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

В Минпромторге рассказали об идее утильсбора на велосипеды

Сбор с автомобилей и прицепов, введенный для «обеспечения экологической безопасности», может быть распространен на велосипеды и рамы, сообщили в ведомстве
Фото:Василий Кузьмиченок / ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В Минпромторге прорабатывают возможные механизмы введения утилизационного сбора в отношении велосипедов и велосипедных рам, сообщил РБК представитель министерства.

«При этом основные параметры указанного утилизационного сбора будут обсуждаться совместно с Минприроды России», — добавили в ведомстве.

Ранее о таких планах ведомства сообщила газета «Известия», ссылаясь на протокол совещания, которое прошло у зампреда правительства Дмитрия Козака 27 июня. По информации издания, вице-премьер поручил министерству к 1 октября проработать вопрос о целесообразности и механизмах разработки мер по стимулированию спроса на алюминиевую продукцию, говорилось в статье.

Утилизационный сбор на малолитражные автомобили увеличится на 90%
Бизнес
Фото:Андрей Стенин / РИА Новости

Утилизационный сбор регламентируется ФЗ «Об отходах производства и потребления». В законе говорится, что за каждое ввозимое в Россию колесное транспортное средство и прицеп к нему уплачивается сбор «в целях обеспечения экологической безопасности». Конкретный перечень транспортных средств, с которых этот сбор взимается, определяет правительство. Закон не распространяется на автомобили, срок эксплуатации которых превышает 30 лет, машины для дипломатов, а также на участников программы по добровольному переселению соотечественников.

Размер сбора зависит от базовой ставки, помноженной на коэффициент, который зависит от года выпуска автомобиля, его массы, объема двигателя и других параметров.