Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16
«Дело ЮКОСа» ,  
0 

Акционеры ЮКОСа отказались добиваться ареста имущества России в Германии

Бывшие акционеры ЮКОСа решили отказаться от борьбы за арест российского имущества в Германии по делу о выплате им $50 млрд, отозвав свой иск к России в этой стране
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Бывшие акционеры ЮКОСа отозвали поданный в суд Германии иск об аресте в этой стране российских активов для обеспечения им выплаты $50 млрд. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ, координирует зарубежные судебные процессы по защите российских госактивов по «делу ЮКОСа») Андрей Кондаков.

«Наши юристы в Германии сообщили об официальном отзыве в этой стране иска ЮКОСа против России», — приводит агентство слова Кондакова.

Он назвал отзыв иска «очень серьезной подвижкой в общей ситуации, связанной с исками ЮКОСа против России». «Это первый официальный отзыв всего исполнительного производства против России в отдельно взятой стране», — заметил Кондаков.

По его словам, по просьбе представителей ЮКОСа также приостановлено исполнительное производство по иску в Великобритании. Намеченное на ноябрь этого года заседание суда в Лондоне отменено. Кондаков добавил, что судебные тяжбы во Франции, Бельгии и США продолжаются.

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

В минувший понедельник Кондаков сообщил, что бывшие акционеры ЮКОСа отказались от притязаний на принадлежащий Российской Федерации участок земли в Париже, где строится духовно-культурный православный центр.

20 апреля 2016 года окружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа. Последние готовятся в августе обжаловать решение окружного суда в местном апелляционном суде.