Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
«Дело ЮКОСа» ,  
0 
Акционеры ЮКОСа отказались добиваться ареста имущества России в Германии
Бывшие акционеры ЮКОСа решили отказаться от борьбы за арест российского имущества в Германии по делу о выплате им $50 млрд, отозвав свой иск к России в этой стране
Фото: ТАСС

Бывшие акционеры ЮКОСа отозвали поданный в суд Германии иск об аресте в этой стране российских активов для обеспечения им выплаты $50 млрд. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ, координирует зарубежные судебные процессы по защите российских госактивов по «делу ЮКОСа») Андрей Кондаков.

«Наши юристы в Германии сообщили об официальном отзыве в этой стране иска ЮКОСа против России», — приводит агентство слова Кондакова.

Он назвал отзыв иска «очень серьезной подвижкой в общей ситуации, связанной с исками ЮКОСа против России». «Это первый официальный отзыв всего исполнительного производства против России в отдельно взятой стране», — заметил Кондаков.

По его словам, по просьбе представителей ЮКОСа также приостановлено исполнительное производство по иску в Великобритании. Намеченное на ноябрь этого года заседание суда в Лондоне отменено. Кондаков добавил, что судебные тяжбы во Франции, Бельгии и США продолжаются.

Видео: Телеканал РБК

В минувший понедельник Кондаков сообщил, что бывшие акционеры ЮКОСа отказались от притязаний на принадлежащий Российской Федерации участок земли в Париже, где строится духовно-культурный православный центр.

20 апреля 2016 года окружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа. Последние готовятся в августе обжаловать решение окружного суда в местном апелляционном суде.