Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 19 апр, 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 19 апр, 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 19 апр, 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 19 апр, 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19 апр, 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19 апр, 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19 апр, 19:27, Экономика
Премьер Канады усомнился в возможности возвращения России в G8
Экономика, 27 июл 2014, 03:44
0
Премьер Канады усомнился в возможности возвращения России в G8
Премьер-министр Канады Стивен Харпер поставил под сомнение возрождение формата стран "Большой восьмерки" (G8). Об этом он заявил в своей статье, опубликованной в газете The Globe and Mail. Темой статьи стали события вокруг Украины.
Премьер-министр Канады Стивен Харпер (Фото: Stuart Davis/Bloomberg)

"Своими действиями Россия продемонстрировала, что не разделяет ценности этого сообщества стран [G8], верных демократии, международной безопасности и верховенству закона. Учитывая это, трудно представить какое-либо обстоятельство, при котором Россия могла бы вновь присоединиться к семье стран G7", - пишет Харпер.

По его мнению, действия России по отношению к ситуации на Украине "угрожают не только самой Украине, но и Европе, верховенству закона и ценностям, которые связывают все западные страны". "Канада не будет стоять праздно перед лицом этой угрозы", - предупреждает канадский премьер.

Харпер высказался за усиление дипломатического и экономического давления на Россию. "Наряду с санкциями, наложенными нашими американскими и европейскими союзниками, меры, предпринятые международным сообществом, уже оказывают влияние на российскую экономику. Инвестиции снижаются, происходит отток капитала. Длительные, сильные и скоординированные действия одинаково мыслящих стран - лучший способ добиться того, чтобы наши действия оказали максимальное влияние на режим Путина", - пишет Харпер.

"Выбор – за Путиным. Он может принять меры, чтобы вернуть Россию на путь мира, демократии и верховенства закона, или может продолжать политику запугивания и агрессии. В этом случае Канада и ее союзники должны будут предпринять больше карательных шагов, чтобы изолировать Россию от остальных демократических стран", - заключил премьер Канады.

Ранее Австралия, председательствующая в этом году в G20, пригрозила не пустить президента России Владимира Путина на саммит "Большой двадцатки". Об этом писала газета Financial Times со ссылкой на премьера Австралии Тони Эббота. Сообщалось, что якобы на такой шаг Австралия может пойти, если Москва не поспособствует независимому расследованию катастрофы разбившегося на Украине малайзийского "Боинга". Саммит G20 должен состояться 15-16 ноября 2014г. в Брисбене.

В этом году в связи с крымским кризисом Россия была фактически исключена из G8. Изначально саммит G8 должен был пройти в Сочи, но в конце марта, после присоединения Крыма к России, лидеры "Семерки" высказались за проведение "альтернативной" встречи в Брюсселе, уже без участия Путина. "Альтернативной" встреча стала, потому что G8 - это неформальный клуб, у которого нет закрепленной процедуры исключения.

Мария Бондаренко

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.