Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38 Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. Общество, 14:29
Экономика ,  
0 
Б.Бернанке "перенес" улучшение ситуации в США на следующий год
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил, что, скорее всего, в течение достаточно долгого времени уровень безработицы в США будет оставаться на высоком уровне, передает Reuters. Это заявление глава ФРС сделал во время радиоинтервью в штате Канзас.

По его словам, ФРС сейчас делает все необходимое для скорейшего преодоления экономического и финансового кризиса, и в следующем году ситуация в США изменится к лучшему.

Б.Бернанке также заявил, что в нынешних финансовых условиях ФРС будет поддерживать сильный доллар, и высказался в пользу нестандартных и активных действий, которые помогут быстрее вывести экономику из кризиса.

В настоящий момент уровень безработицы в США достиг 9,5%, что является наивысшим показателем этого индекса с 1983г.

Ранее глава ФРС заявлял, что рост безработицы достигнет пика в конце 2009г. и будет оставаться на высоком уровне еще в течение ближайших двух лет. И хотя правительство США периодически заявляет о "значительных улучшениях", финансовые условия в США по-прежнему остаются тяжелыми.

В качестве улучшений называются стресс-тесты финансовых компаний, результаты которых оказались "довольно благоприятными"; рост ликвидности, вследствие чего рынки в США стали функционировать более стабильно, и ряд других показателей, однако эксперты отмечают, например, что объем экспорта из США продолжает снижаться вследствие вызванного рецессией резкого падения спроса.