Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Экономика ,  
0 
На пост главы ОСК будет выдвинут С.Нарышкин
Правительство РФ будет рекомендовать на пост председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) вице-премьера Сергея Нарышкина. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Сергей Иванов.

С.Иванов напомнил, что в этом году приняты уже все указы по созданию данной корпорации. Он уточнил, что в нее войдут компании, в которых присутствуют государственные активы, и заверил, что государство не собирается поглощать частные компании судостроительной отрасли.

Отметим, ранее в СМИ появлялась информация, что председателем совета директоров ОСК станет министр обороны Анатолий Сердюков, кандидатуру которого поддержало Росимущество.

Напомним, что правительственная комиссия по обеспечению интеграции предприятий судостроительного комплекса РФ приняла решение о том, что совет директоров создаваемой ОСК будет состоять из 11 человек.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" учреждено правительством РФ во исполнение соответствующего указа президента РФ от 21 марта 2007г. 100% акций новой компании будет находиться в федеральной собственности. В будущем компания объединит все крупнейшие судостроительные компании России. Первоначально в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал общества будут внесены 60% акций ОАО "Невское проектно-конструкторское бюро" (Санкт-Петербург) и денежные средства в размере 25 млн руб. Также создаются в качестве дочерних обществ ОСК три субхолдинга: Западный центр судостроения, Северный центр судостроения и судоремонта и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта.