Лента новостей
Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика
Сахалин начнут соединять с материком уже осенью
Экономика, 27 июл 2001, 17:16
0
Сахалин начнут соединять с материком уже осенью
Строительство сухопутного перехода между Сахалином и материком, возможно, начнется осенью текущего года.

Сам глава МПС РФ Николай Аксененко заявлял, что строительство моста между островом Сахалин и Россией представляется более выгодным, чем прокладка тоннеля. По его словам, строительство моста обойдется дешевле и в эксплуатации мостовой переход несколько дешевле и надежней, чем тоннель. При этом министр отметил, что окончательное решение по данному проекту еще не принято. Сейчас ведутся предпроектные исследования. По предварительным оценкам, стоимость перехода оценивается примерно в 2,5 миллиарда долларов, в том числе железнодорожная составляющая - 1 миллиард. Строительство самого перехода (мост или тоннель) - около 1,5 миллиардов долларов.

Стоит также отметить, что Япония уже выразила заинтересованность в реализации проекта строительства железнодорожного тоннеля Сахалин-Евразия. Губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов сообщил, что в настоящий момент министр путей сообщения РФ Николай Аксененко ведет переговоры с Японией о частичном кредитовании этого проекта и, скорее всего, по мнению Фархутдинова, эти переговоры закончатся успешно. По мнению Фархутдинова, в случае реализации проекта Сахалинская железная дорога станет транзитной и позволит "транспортировать грузы из Юго-Восточной Азии через Сахалин в Европу".

Фархутдинов пояснил, что на Сахалине расположены три незамерзающих порта, которые и смогут обеспечить значительный грузооборот между Россией и странами Юго-Восточной Азии. Кроме того, по словам Фархутдинова, Япония рассматривает проект строительства аналогичного железнодорожного тоннеля от острова Хоккайдо до Сахалина. По мнению Фархутдинова, России необходимо убедить японскую сторону в выгодности и этого проекта.