Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Экономика ,  
0 
Милошевич руководит партией из-за решетки
Экс-президент Югославии решил последовать примеру пламенных революционеров и лидеров мафиозных структур.

Так в ходе заседания руководства Социалистической партии Сербии состоялся сеанс связи с находящимся в гаагской тюрьме Милошевичем. Лидер социалистов призвал соратников продолжать работать во имя интересов сербского народа, а также предостерег их от раскола в партии. Стоит отметить, что после ареста бывшего президента в Югославии пошли слухи о противоречиях в Социалистической партии из-за амбиций отдельных лидеров. Слободан Милошевич высказался за избавление партии от подобных личностей и за продолжение работы социалистов как единой организации.

Напомним, что совсем недавно возглавляемая бывшим президентом страны Социалистическая партия Югославии заявила о своих намерениях призвать к суду премьер-министра Сербии Зорана Жинжича за его роль в передаче Милошевича Гаагскому трибуналу. По словам представителя партии Любомира Илкича, адвокаты уже предъявили иски против членов югославского правительства, также несущих ответственность за экстрадицию бывшего президента страны. Правительство во главе с премьер-министром обвиняется в нарушении конституции.

Между тем, похоже, что самому Милошевичу тюрьма Гаагского трибунала понравилась больше, нежели тюрьма его родного Белграда. Так супруга экс-президента СРЮ Мира Маркович заявила, что здоровье ее мужа заметно улучшилось с тех пор, как он был выдан Международному трибуналу ООН в Гааге. В то время как в течение трех месяцев, которые Милошевич провел в белградской тюрьме, он постоянно жаловался на повышенное кровяное давление.