Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Вложившие в Питер 15 млрд руб. инвесторы сэкономят на налогах

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли поправки в городской закон "О налоговых льготах". В соответствии с вновь принятым законом, работающие на территории Северной столицы крупные инвесторы смогут воспользоваться пониженной региональной ставкой налога на прибыль. Вместо обычных 18% ставка налога для них будет составлять лишь 13,5%.
Фото:РБК
Фото: РБК

Однажды предоставленная льгота будет действовать в течение семи лет, однако претендовать на нее смогут лишь организации, выполнившие определенные условия. Во-первых, уплачиваемый компанией налог на прибыль должен зачисляться в городской бюджет. Во-вторых, компания должна за пять лет подряд вложить в свои проекты на территории Санкт-Петербурга не менее 15 млрд рублей.

"Под вложениями понимаются отраженные в бухгалтерском учете в составе вложений во внеоборотные активы затраты организации в объекты, которые подлежат принятию к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, вводимых в эксплуатацию на территории Санкт-Петербурга, в том числе предназначенных для предоставления за плату во временное владение и пользование", - отмечается в законе.

Право на применение пониженной ставки налога на прибыль организация получает с 1 января года, следующего за тем, по результатам которого сумма ее инвестиций в Северную столицу превысит 15 млрд руб. Если уже после предоставления льготы инвестиции компании упадут ниже отметки 15 млрд, с 1 января следующего года право на льготу аннулируется.

Сегодня же депутаты Законодательного собрания отозвали ранее предложенный ими проект федерального закона об увеличении стандартного налогового вычета для физических лиц. Объем выпадающих в случае принятия закона доходов региональных и местных бюджетов в правительстве оценили в 60 млрд рублей. После этого депутаты Госдумы предложили депутатам ЗС отказаться от своей идеи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"