Лента новостей
Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика
Прогнозы аналитиков: Рынки будут выжидать до 1 июля
Экономика, 27 июн 2011, 20:17
0
Прогнозы аналитиков: Рынки будут выжидать до 1 июля
Именно в пятницу, начнется III квартал, а также будут обнародованы важнейшие экономические данные, которые позволят инвесторам решить, какой торговой стратегии следует придерживаться в июле.

В понедельник, 27 июня, инвесторы продолжали уходить от чрезмерного риска. По всей видимости, позиции доллара продолжат укрепляться, поскольку многие игроки, несмотря ни на что, продолжают считать его надежным активом. Свидетельством в пользу этой точки зрения является по-прежнему негативная ситуация с греческими долгами. В первой половине дня в понедельник нефти Brent опустилась ниже 104 долл./барр. и практически вернулась на уровень февраля 2011г., когда еще не начался ливийский кризис. Макроэкономический фон начала недели, в целом не располагает к росту на российском рынке.

По мнению аналитиков "Уралсиб Кэпитал", в понедельник вновь нервничали из-за экономической ситуации в Греции, которая все больше угрожает европейской финансовой стабильности. Оценка европейских активов упала до уровней начала кризиса 2008г. Инвесторы начали избавляться от акций банков, держащих наибольшие объемы греческих долговых обязательств. По мнению экспертов, в начале текущей недели динамика торгов на российском рынке будет несильно отличаться, от того, что происходило в течение последних нескольких дней. Инвесторы предпочтут наблюдать за рынком со стороны, и эта картина едва ли изменится до 11 июля, когда американские компании начнут публиковать отчетность за II квартал.

Самый важный день текущей недели, по мнению экспертов "Уралсиб Кэпитал", это пятница, 1 июля. Именно в пятницу, начнется III квартал, а также будут обнародованы важнейшие экономические данные, которые позволят инвесторам решить, какой торговой стратегии следует придерживаться в июле. О динамике роста экономики позволят судить данные PMI Китая, индекса деловой активности в обрабатывающем секторе (ISM) и индекса потребительской уверенности в США.

По мнению аналитика Банка Москвы Юрия Волова, котировки нефти после решения МЭА, принятого на минувшей неделе, еще какое то время не смогут прийти к равновесию. Эксперт указывает, что практически неуклонно сползающие вниз нефтяные цены в совокупности с унылой картиной на фондовых площадках создают весьма негативный внешний фон для российского рынка акций, где, по всей видимости, в ближайшие дни пройдет новая волна снижения котировок.

Аналитик Газпромбанка Анна Богдюкевич высказывает аналогичное мнение. Она считает, что отсутствие оптимизма на зарубежных площадках сдерживает рост российского рынка. Наиболее вероятным представляется сценарий фиксации прибыли после подъема котировок в конце прошедшей недели. На предстоящей неделе основным фактором риска останется голосование парламента Греции по проекту мер экономии расходов бюджета на сумму 78 млрд евро. От исхода голосования будет напрямую зависеть получение страной очередного транша финансовой помощи, а также динамика торгов на мировых финансовых рынках.

Quote.rbc.ru "РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"