Лента новостей
Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика
Франция согласилась на реструктуризацию греческого госдолга
Экономика, 27 июн 2011, 17:44
0
Франция согласилась на реструктуризацию греческого госдолга
Французские банки согласились на реструктуризацию греческих долговых обязательств через обмен существующих облигаций на новые бонды с отдаленным сроком погашения, подтвердил сегодня президент Франции Николя Саркози. Он также заявил на пресс-конференции, что надеется на поддержку этой схемы в других странах Европы, передает Reuters.

По словам Н.Саркози, французским банкам будут предложены новые 30-летние гособлигации Греции со ставкой купона, равной ставке, под которую Греция получает финансовую помощь от партнеров по еврозоне, плюс премия, основанная на будущих темпах роста греческого ВВП.

Источники в немецких банковских кругах сообщили, что банки ФРГ изучают возможность участия в рефинансировании греческих обязательств по "французской модели".

Накануне французские СМИ сообщили, что Минфин Франции достиг договоренности с банками страны, согласно которой кредитные организации рефинансируют 70% греческих облигаций в своих портфелях: 50% бумаг будут обменены на новые 30-летние гособлигации, а еще 20% - реинвестированы в специальные облигации, обеспеченные пулом бумаг высокого качества.

Сегодня в Риме проходят консультации между представителями Евросоюза и международных банков по поводу схемы реструктуризации греческих долгов. В переговорах участвует управляющий директор Института международных финансов Чарльз Даллара, представляющий более 400 крупнейших банков мира. По информации осведомленных источников, на встрече обсуждается схема рефинансирования греческих обязательств, предложенная Францией.

Однако некоторые эксперты предупреждают, что в случае реструктуризации греческого госдолга проблемы зоны евро могут лишь усугубиться. Ведущие рейтинговые агентства (Moody's, Fitch и S&P) до этого не раз предупреждали, что реструктуризация греческого долга любым способом - посредством облигационного свопа или увеличением сроков погашения существующих облигаций - "является менее желательной, чем рефинансирование долга". Более того, агентства поясняли, что в таком случае кредитный рейтинг страны будет понижен до уровня так называемого выборочного дефолта (selective default, или SD), в то время как рейтинги долговых инструментов Греции будут понижены до D.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"