Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK
Франция согласилась на реструктуризацию греческого госдолга
Экономика, 27 июн 2011, 17:44
0
Франция согласилась на реструктуризацию греческого госдолга
Французские банки согласились на реструктуризацию греческих долговых обязательств через обмен существующих облигаций на новые бонды с отдаленным сроком погашения, подтвердил сегодня президент Франции Николя Саркози. Он также заявил на пресс-конференции, что надеется на поддержку этой схемы в других странах Европы, передает Reuters.

По словам Н.Саркози, французским банкам будут предложены новые 30-летние гособлигации Греции со ставкой купона, равной ставке, под которую Греция получает финансовую помощь от партнеров по еврозоне, плюс премия, основанная на будущих темпах роста греческого ВВП.

Источники в немецких банковских кругах сообщили, что банки ФРГ изучают возможность участия в рефинансировании греческих обязательств по "французской модели".

Накануне французские СМИ сообщили, что Минфин Франции достиг договоренности с банками страны, согласно которой кредитные организации рефинансируют 70% греческих облигаций в своих портфелях: 50% бумаг будут обменены на новые 30-летние гособлигации, а еще 20% - реинвестированы в специальные облигации, обеспеченные пулом бумаг высокого качества.

Сегодня в Риме проходят консультации между представителями Евросоюза и международных банков по поводу схемы реструктуризации греческих долгов. В переговорах участвует управляющий директор Института международных финансов Чарльз Даллара, представляющий более 400 крупнейших банков мира. По информации осведомленных источников, на встрече обсуждается схема рефинансирования греческих обязательств, предложенная Францией.

Однако некоторые эксперты предупреждают, что в случае реструктуризации греческого госдолга проблемы зоны евро могут лишь усугубиться. Ведущие рейтинговые агентства (Moody's, Fitch и S&P) до этого не раз предупреждали, что реструктуризация греческого долга любым способом - посредством облигационного свопа или увеличением сроков погашения существующих облигаций - "является менее желательной, чем рефинансирование долга". Более того, агентства поясняли, что в таком случае кредитный рейтинг страны будет понижен до уровня так называемого выборочного дефолта (selective default, или SD), в то время как рейтинги долговых инструментов Греции будут понижены до D.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.