Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Экономика ,  
0 
"Аэрофлот" отказался от приобретения акций Alitalia
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" прекращает участие в конкурсе на приобретение пакета акций Аlitalia. Как сообщает пресс-служба российской авиакомпании, такое решение было принято после тщательного рассмотрения всех обстоятельств, связанных с приватизацией итальянской компании.

В результате в "Аэрофлоте" пришли к выводу, что приобретение Alitalia на выдвинутых условиях не будет оправданным шагом. В этой связи руководством компании принято решение прекратить участие в конкурсных процедурах и не представлять окончательную заявку на приобретение пакета акций.

Решение о выходе из конкурса принято по следующим основным причинам: российской компании и его консультантам не был предоставлен доступ к исчерпывающим данным о коммерческой и операционной составляющих положения Alitalia, на основе которых можно было бы сформулировать хорошо обоснованное деловое предложение по успешной реструктуризации данной авиакомпании; условия и требования, которыми обусловлен процесс приватизации, серьезно ограничивают возможности "Аэрофлота" по принятию мер, необходимых для подлинного возрождения Alitalia.

При этом, как подчеркивает компания, "Аэрофлот" намерен и впредь активно расширять свою деятельность на европейском направлении, как путем наращивания операционной активности, так и рассматривая возможности приобретения привлекательных активов.

Напомним, 21 июня с.г. итальянские власти продлили срок приема окончательных заявок на покупку убыточного авиаперевозчика Alitalia SpA до 12 июля. За это время претенденты на покупку могут подать свои окончательные предложения о приобретении вплоть до 49,9% акций итальянской авиакомпании. Предыдущий срок приема окончательных заявок заканчивался 2 июля.

19 июня с.г. Министерство финансов Италии допустило частный американский инвестиционный фонд Matlin Patterson Global Advisors LLC к тендеру на приобретение контрольной доли в акционерном пакете Alitalia. Фонд Matlin Patterson входил ранее в инвестиционный консорциум во главе с Texas Pacific Group (TPG), который отказался от покупки контрольной доли в Alitalia в конце мая с.г. в связи с неспособностью "удовлетворить всем связанным с покупкой требованиям".

"Аэрофлот" направил официальную заявку на участие в конкурсе в итальянское Министерство финансов 2 апреля 2007г. На приобретение итальянского авиаперевозчика он претендовал в консорциуме с итальянским банком UniCredit.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК