Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Экономика ,  
0 
Германия не будет увеличивать объем предлагаемого к продаже долга РФ
Министерство финансов Германии опровергло сообщения журнала Spiegel о том, что правительство страны намерено увеличить объем предлагаемого к продаже российского долга с целью получения дополнительных поступлений в бюджет. Как сообщает Reuters, Минфин Германии объявил о намерении секьюритизировать часть российского долга, оцениваемого почти в 20 млрд евро, для получения дополнительных поступлений в казну. По данным агентства, объем сделки может составить 2 млрд евро.

Напомним, Spiegel сообщил, что правительство Германии рассматривает вопрос продажи внешней задолженности России дополнительно на 5 млрд евро.

Как сообщалось ранее, Германия планировала продать часть долга России частным инвесторам путем выпуска облигаций со сроком обращения 3,5 и 10 лет. Лид-менеджерами сделки выступали банки Deutsche Bank и Goldman Sachs. Министерство финансов Германии подтвердило факт продажи и сообщило, что доходы от сделки будут внесены в бюджет на 2004 г. в качестве доходов от приватизации. Цель сделки – немедленное получение денег. Германия обсуждала эту сделку с правительством России.

Россия 25 июня 2004 г. выплатила 28,47 млн долл. в счет погашения долга перед Международным валютным фондом (МВФ). Платеж произведен в соответствии с графиком, это была третья по счету из намеченных на июнь четырех выплат. Следующая намечена на 29 июня 2004 г.

Напомним, долг России перед МВФ на 1 января 2004г. составлял около 5,1 млрд долл., с начала года Россия перечислила МВФ около 893 млн долл. А всего в 2004 г. РФ должна выплатить фонду около 1,7 млрд долл.

По данным Минфина, совокупный государственный долг России снизится до безопасного уровня к 2007 г. и составит 18% ВВП. Совокупный госдолг России к концу 2004 г. ожидается на уровне 26,5% ВВП.