Лента новостей
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
«Аэрофлот» скоро запретит курить в самолетах
Экономика, 27 июн 2001, 14:13
0
«Аэрофлот» скоро запретит курить в самолетах
С 1 июля 2001 года "Аэрофлот" полностью запрещает курение на своих летних туристических рейсах длительностью до четырех часов.

Информация о новых ограничениях для курящих доводится до сведения представительств Аэрофлота и агентов, что позволит им проинформировать пассажиров на стадии бронирования авиабилетов. Работники, проводящие регистрацию на рейс, будут предупреждать пассажиров в аэропорту Шереметьево, а стюардессы - на борту самолета. Руководство Аэрофлота заявляет, что, учитывая общие мировые тенденции в сфере предоставления услуг, оно намерено постепенно ограничивать возможность курения на борту самолетов компании. Запрет на курение коснулся летних туристических рейсов в первую очередь из-за того, что среди пассажиров на них по традиции много детей.

Надо сказать, что «Аэрофлот» не всегда отличался столь ревностным стремлением бороться с вредной привычкой. Также следует отметить, что прошлым летом в США появился закон, запрещающий курение на борту воздушных судов, пролетающих над территорией страны. Тогда «Аэрофлот - Российские авиалинии», узнав о запрете, направил юридический запрос вице-президенту ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта) Л.Кларку. По мнению «Аэрофлота», американцы не вправе диктовать иностранным компаниям правила поведения пассажиров во время международных рейсов. ИАТА поддержала российскую компанию в споре с американскими законодателями.

В прошлом году, 1 ноября, аналогичный американскому шаг совершила авиакомпания Air France. На всех французских самолетах было запрещено курить. Однако "Air France" полностью отдает себе отчет в том, какое действие может оказать на пассажиров длительное воздержание от курения. В связи с этим пассажирам рейсов этой авиакомпании предлагают заменители никотина. Кроме того, на главном терминале во Франции будет находиться врач, который может предоставить пассажирам платную консультацию.

Здесь стоит вспомнить и курьезную историю, приключившуюся после принятия подобных запретительных мер: экипаж самолета Boeing 777 компании American Airlines был вынужден совершить посадку после того, как взлетел с аэродрома Нарита (Токио) и взял курс на Сиэтл. Причиной вынужденной посадки оказался...курящий пожилой японец. Сразу после взлета он заперся в туалете, где начал курить сигарету за сигаретой. Экипаж принял решение вернуться в Токио, поскольку пассажир не поддавался ни на какие уговоры и не хотел тушить сигареты. После приземления, экипаж передал заядлого курильщика в руки стражей порядка. После беседы с полицией курильщик извинился перед остальными пассажирами и самолет вновь вылетел в Сиэтл.