Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
"Аэрофлот" просит Счетную палату помочь в создании лоукостера
Экономика, 27 мая, 2013 16:48
0
"Аэрофлот" просит Счетную палату помочь в создании лоукостера
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" обратилось в Счетную палату РФ с просьбой о проведении экспертизы проекта закона, вносящего изменения в ст.56 и 108 Воздушного кодекса РФ, в том числе касающихся снижения стоимости авиаперевозок.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Руководством "Аэрофлота" была разработана комплексная программа мероприятий в области тарифной политики, в том числе по формированию низкобюджетных авиаперевозок. Соответствующие предложения направлены в федеральные органы исполнительной власти, регулирующие деятельность ОАО "Аэрофлот", так как для создания бюджетных авиакомпаний необходимо снять ряд законодательных ограничений", - говорится в сообщении авиакомпании.

В компании напомнили, что в октябре 2012г. глава "Аэрофлота" Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил о необходимости внесения поправок в Воздушный кодекс РФ с целью создания национального лоукост-перевозчика, в частности речь шла об изменениях в ст.56 Воздушного кодекса, которые разрешили бы авиакомпаниям привлекать пилотов-нерезидентов, решив тем самым проблему нехватки летчиков.

Кроме того, предлагается изменить ст.108 Воздушного кодекса, которая запрещает авиакомпаниям продавать невозвратные билеты.

"Это есть во всем мире: в Европе, в Америке, но у нас почему-то эта поправка не действует - это неконкурентные условия. То есть пассажир, покупая дешевый билет, должен понимать, что он его не может вернуть. Это не только касается лоукостеров, но и обыкновенных перевозчиков, только в меньшем объеме", - объяснял тогда В.Савельев.

Также речь шла о необходимости изменения федеральных авиационных правил, в частности о возможности введения платы за перевозку багажа (на сегодняшний день 10 кг багажа пассажир везет бесплатно), и о разрешении лоукостерам не кормить пассажиров на рейсах.

В сообщении "Аэрофлота" особо подчеркивается, что авиакомпания рассматривает перспективы сотрудничества со Счетной палатой РФ не только с точки зрения совершенствования бизнеса перевозчика.

"Взаимодействие направлено на поиск путей реального снижения стоимости авиаперевозок, а значит способно обеспечить устойчивое развитие индустрии воздушного транспорта страны, рост мобильности населения, доступность российских регионов", - отмечается в сообщении пресс-службы "Аэрофлота".

"Аэрофлот" основан в 1923г., базируется в Москве в международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 1 тыс. пунктов в 187 странах. Авиакомпания контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок.

Основной акционер "Аэрофлота" - государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (владеет 51,17%), около 15% акций принадлежит бизнесмену Александру Лебедеву. Пассажиропоток авиакомпании в 2012г. в сравнении с предыдущим годом вырос на 24,6% - до 17,7 млн человек, а с учетом авиакомпаний группы "Аэрофлот" - до 27,5 млн.