Лента новостей
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Б.Обама может запретить добычу нефти на шельфе США на 6 месяцев
Экономика, 27 мая 2010, 18:18
0
Б.Обама может запретить добычу нефти на шельфе США на 6 месяцев
По неофициальным данным, президент США Барак Обама продлит мораторий на глубоководное шельфовое бурение у берегов страны на 6 месяцев. Предполагается, в частности, что Б.Обама сообщит о запрете на глубоководное бурение у побережья Аляски. Об этом сообщает Associated Press.

Кроме того, может быть отменена сдача участков у побережья Вирджинии и в западной части Мексиканского залива в аренду энергетическим компаниям. Президент США также представит предложения по новым стандартам и мерам, направленным на обеспечение экологической безопасности глубоководного бурения.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы намерена пересмотреть экологические процедуры, соблюдаемые при бурении в море.

По словам министра внутренних дел США Кена Салазара, данные шаги - только часть мер по усилению контроля над компаниями, добывающими полезные ископаемые. Руководство страны намерено предотвратить повторение ситуации в Мексиканском заливе.

Напомним, в результате взрыва 20 апреля 2010г. в Мексиканском заливе затонула буровая платформа Deepwater Horizon, которой на правах аренды владела британская нефтяная компания BP. В результате аварии в море ежедневно попадает 5 тыс. баррелей нефти, а ученые называют произошедшее крупнейшей экологической катастрофой в истории США. На данный момент компания BP начала цементирование источника утечки нефти.