Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг
Прогнозы аналитиков: Позитив из США обеспечит продолжение роста
Экономика, 27 мая 2009, 18:54
0
Прогнозы аналитиков: Позитив из США обеспечит продолжение роста
Российский фондовый рынок демонстрирует рост индексов.

Продавать отечественные бумаги пока желающих нет, отметил руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко. На текущий момент как на мировых, так и на российских биржах сложилась ситуация, когда количество денег очень велико и инвесторы игнорируют негативные данные, однако с большим оптимизмом воспринимают хорошую статистику. Так было, к примеру, во вторник: вышел позитивный индекс потребительского доверия, и игроки воспряли духом, однако при этом полностью проигнорировали слабую статистику о недвижимости. Таким образом, как долго будет надуваться этот "пузырь" на рынках, сказать сложно, отмечает С.Усиченко. Однако в любом случае либо через неделю, либо через месяц "пузырь" начнет сдуваться. "Впрочем, пока рынок растет, и я не исключаю, что индексы могут положить себе в копилку еще 20%. Но я не рекомендую участвовать в этой игре", - резюмировал эксперт.

У рынка акций есть потенциал для дальнейшего роста, отметил сейлз ИФК "Метрополь" Доминик Хьюинг. По его мнению, на индексы оказывают давление ситуация в Северной Корее и опасения, что это может перерасти в что-то более серьезное. При этом нефть повышается, азиатские и американские площадки продемонстрировали позитивное закрытие. В случае выхода хороших макроэкономических данных в США нефть может продолжить рост, что будет способствовать подъему цен российских бумаг. Эксперт также отметил, что фавориты среди акций должны быть во втором эшелоне. "Также в фаворитах у нас компании фиксированной и мобильной связи. При этом мы довольно позитивно смотрим на перспективы крупных нефтяных компаний", - заключил Д.Хьюинг.

Ведущий аналитик "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов считает дальнейший бурный рост отечественного рынка акций в ближайшее время маловероятным. "Конечно, можно попробовать "поймать еще 5-7%, но в целом покупки на данных уровнях достаточно рискованны для краткосрочных и среднесрочных инвесторов, потому что в случае снижения цен на энергоносители на российском рынке также может произойти "просадка" по всему спектру бумаг. Сейчас цель по нефти Light Sweet - это 65 долл./барр., вряд ли игроки смогут ее преодолеть сходу. Таким образом, в ближайшее время потенциальный доход по российским акциям уже не будет столь высоким, каким он был три-четыре месяца назад", - объяснил эксперт. Тем не менее, по его словам, для многих долгосрочных инвесторов текущие уровни могут быть вполне комфортными для входа.

Quote.ru