Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Эксклюзив РБК: Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость Что произошло в мире криптовалют в выходные 12:40, Крипто Лавров назвал спекуляцией сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян 12:40, Политика
Реструктуризация бридж-кредита улучшит ситуацию с долгом "Мечела"
Экономика, 27 мая 2009, 15:01
0
Реструктуризация бридж-кредита улучшит ситуацию с долгом "Мечела"
ОАО "Мечел" договорилось о продлении на два месяца бридж-кредита.

ОАО "Мечел" договорилось о продлении на два месяца бридж-кредита, взятого на финансирование приобретения британской компании Oriel Resoures Ltd. "В результате переговоров с синдикатом банков, предоставивших кредит на финансирование приобретения "Мечелом" компании Oriel Resoures, 22 мая 2009г. сторонами достигнута договоренность о продлении сроков погашения бридж-кредита на два месяца - до 15 июля 2009г.", - сообщает пресс-служба российской компании.

Помимо этого компания достигла принципиального соглашения с представителями банков-кредиторов об основных условиях рефинансировании бридж-кредита на срок до 3,5 лет. Продление сроков погашения кредита будет использовано для его реализации. В настоящее время банки-участники синдиката проходят внутренние процедуры, связанные с одобрением условий данного соглашения.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что на текущий момент краткосрочный долг является основной проблемой для "Мечела", и его реструктуризация значительно улучшит бизнес компании. Данную новость эксперты считают позитивной для акций эмитента.

По данным отчетности "Мечела" за 9 месяцев 2008г. по US GAAP, на которые ссылается аналитик "КИТ Финанс" Кирилл Чуйко, краткосрочный долг компании в размере 3,2 млрд долл. составлял 62% от общего долга, из них 1,5 млрд долл. - бридж-кредит.

Эксперт напоминает, что компания уже получила кредитную линию от ВТБ в декабре 2008г. в размере 0,6 млрд долл. сроком на 1 год и кредитную линию от Газпромбанка в феврале 2009г. в размере 1 млрд долл. сроком на 3 года (эта кредитная линия может быть использована для погашения бридж-кредита). "Другими словами, после реструктуризации бридж-кредита большая часть проблем, связанных с краткосрочными долгами, будет решена", - подчеркивает К.Чуйко.

Аналитик "КИТ Финанс" тоже считает новость позитивной для акций "Мечела", поскольку она в значительной степени снимает финансовые риски. "Это очень важно для компании, которая, по нашим оценкам, сейчас находится в зоне убыточности, учитывая потерю основного покупателя (ММК) с конца 2008г. и низкие цены на сталь и сырье", - говорит эксперт.

Однако, указывает К.Чуйко, условия нового соглашения еще не объявлены, а среди них процентная ставка и ковенанты по кредиту, относящиеся к требуемой рентабельности и коэффициентам долговой нагрузки, "которые могут быть не особо привлекательными в этом году".

"Мечел" является одним из самых финансово зависимых комбинатов в пятерке крупнейших металлургических холдингов, отмечает заместитель начальника отдела анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Станислав Фоменко. Соответственно, и стремление реструктурировать долговое бремя выглядит, по его словам, вполне закономерным: у компании просто нет возможности рассчитаться по долгам без привлечения новых займов или пересмотра условий старых. У "Мечела" по итогам III квартала 2008г. было около 5,2 млрд долл. долга, включая 3,2 млрд долл. краткосрочных процентных обязательств. При этом денежных средств на балансе компании оставалось на тот момент лишь 137 млн долл.

В целом и эксперт "Велес Капитала" тоже расценивает сообщение о реструктуризации кредита как положительное для стоимости бизнеса компании. "Несмотря на то что условия реструктуризации пока еще не определены, снижение риска дефолта по долгам - в любом случае положительный момент", - заключает С.Фоменко.

Напомним, в конце марта 2009г. "Мечел" сообщил, что продлил на два месяца (до 15 мая 2009г.) бридж-кредит на 1,5 млрд долл., взятый на покупку Oriel Resoures. "Мечел" привлек кредит 1,5 млрд долл. на покупку британской компании в мае 2008г. Организаторами синдикации выступали ABN Amro и Merrill Lynch.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес компании состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. В 2008г. производство стали составило 5,909 млн тонн, добыча угля - 26,393 млн тонн.

Quote.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.