Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Экономика ,  
0 

Российский миллиардер приобрел рукопись романа "Завтрак у Тиффани"

Российский миллиардер Игорь Сосин приобрел рукопись романа Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани", передает НТВ. Творение американского романиста выставил на продажу аукционный дом RR Auction.
Фото: AP
Фото: AP

Текст романа набран на печатной машинке, однако рукой автора в него внесены многочисленные правки. Так, на всех 86 страницах имя главной героини изменено с Конни Густафсон на ставшее культовым Холли Голайтли, рассказал вице-президент аукционного дома Бобби Ливингстон.

Основатель сети "Старик Хоттабыч" заплатил за рукопись 306 тыс. долларов, стартовая цена лота составляла 250 тыс. долларов. Свое приобретение И.Сосин намерен выставить на всеобщее обозрение в Москве и Монако, сообщают американские СМИ.

Роман Т.Капоте увидел свет в 1958г. Он повествует необычную историю юной девушки из американской глубинки, попавшей в мир нью-йоркской богемы. В 1961г. роман был экранизирован. В фильме Блэйка Эдвардса главную роль исполнила Одри Хепберн. Актриса считала эту роль самой яркой в своей карьере.