Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57
Экономика ,  
0 
Российский миллиардер приобрел рукопись романа "Завтрак у Тиффани"
Российский миллиардер Игорь Сосин приобрел рукопись романа Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани", передает НТВ. Творение американского романиста выставил на продажу аукционный дом RR Auction.
Фото: AP

Текст романа набран на печатной машинке, однако рукой автора в него внесены многочисленные правки. Так, на всех 86 страницах имя главной героини изменено с Конни Густафсон на ставшее культовым Холли Голайтли, рассказал вице-президент аукционного дома Бобби Ливингстон.

Основатель сети "Старик Хоттабыч" заплатил за рукопись 306 тыс. долларов, стартовая цена лота составляла 250 тыс. долларов. Свое приобретение И.Сосин намерен выставить на всеобщее обозрение в Москве и Монако, сообщают американские СМИ.

Роман Т.Капоте увидел свет в 1958г. Он повествует необычную историю юной девушки из американской глубинки, попавшей в мир нью-йоркской богемы. В 1961г. роман был экранизирован. В фильме Блэйка Эдвардса главную роль исполнила Одри Хепберн. Актриса считала эту роль самой яркой в своей карьере.