Лента новостей
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Экономика ,  
0 
Российский миллиардер приобрел рукопись романа "Завтрак у Тиффани"
Российский миллиардер Игорь Сосин приобрел рукопись романа Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани", передает НТВ. Творение американского романиста выставил на продажу аукционный дом RR Auction.
Фото: AP

Текст романа набран на печатной машинке, однако рукой автора в него внесены многочисленные правки. Так, на всех 86 страницах имя главной героини изменено с Конни Густафсон на ставшее культовым Холли Голайтли, рассказал вице-президент аукционного дома Бобби Ливингстон.

Основатель сети "Старик Хоттабыч" заплатил за рукопись 306 тыс. долларов, стартовая цена лота составляла 250 тыс. долларов. Свое приобретение И.Сосин намерен выставить на всеобщее обозрение в Москве и Монако, сообщают американские СМИ.

Роман Т.Капоте увидел свет в 1958г. Он повествует необычную историю юной девушки из американской глубинки, попавшей в мир нью-йоркской богемы. В 1961г. роман был экранизирован. В фильме Блэйка Эдвардса главную роль исполнила Одри Хепберн. Актриса считала эту роль самой яркой в своей карьере.