Лента новостей
Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37
Экономика ,  
0 
Сбербанк нарастил прибыль в Казахстане в 4 раза
Чистая прибыль дочерней структуры Сбербанка России в Казахстане увеличилась в 4,2 раза - до 74,45 млн долл. по итогам 2011г., говорится в официальном отчете кредитной организации.
Фото: РБК

При этом активы банка за отчетный период выросли в 1,7 раза и составили 3,32 млрд долл. Кредитные портфели организации по физическим и юридическим лицам увеличились в 2 раза. На сегодняшний день банк обслуживает более 300 тыс. физических и более 17 тыс. юридических лиц.

Кроме того, банк продолжил участие в государственной программе "Дорожная карта бизнеса - 2020". В 2011г. инвестиции в реальный сектор экономики составили 2,71 млрд долл.

В руководстве кредитной организации положительно оценили финансовые итоги компании. "Мы очень довольны результатами нашей деятельности за прошлый год, - сказал председатель правления Сбербанка в Казахстане Олег Смирнов. - Выполнили все поставленные цели и максимально приблизились к достижению 5% доли рынка. Благодаря активной поддержке и инвестициям в реальный сектор экономики в 2011г. Сбербанк стал ключевым игроком на рынке".

Как отмечается в пресс-релизе, 2011г. стал для Сбербанка годом высокотехнологичных проектов. Банком был запущен собственный процессинговый центр, где уже выпускаются платежные карты, также было положено начало реализации проекта по изменению системы риск-менеджмента. Кроме того, банк приступил к модернизации автоматизированной банковской системы, направленной на развитие и поддержку бизнеса.

ДБ АО "Сбербанк" - "дочка" Сбербанка России в Казахстане. Работает на финансовом рынке Казахстана более пяти лет. Филиальная сеть ДБ АО "Сбербанк" состоит из 96 структурных подразделений, 13 из которых - являются филиалами. Центральный офис банка находится в Алма-Ате.