Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа
S&P снизило кредитный рейтинг Испании
Экономика, 27 апр 2012, 02:37
0
S&P снизило кредитный рейтинг Испании
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) понизило долгосрочный рейтинг Испании с "А" до "BBB+". Вместе с ним понижен краткосрочный кредитный рейтинг с "А-1" до "А-2", прогноз по долгосрочному рейтингу - "негативный". Информация об этом содержится в докладе агентства.
Фото: AP

Снижение рейтинга отражает мнение агентства о том, что Испания может столкнуться с риском значительного увеличения долговой нагрузки государственного бюджета. Главным образом нагрузка может сформироваться из условной задолженности из-за необходимости оказывать финансовую поддержку национальному банковскому сектору.

Кроме того, эксперты агентства S&P внесли изменения в базовый сценарий развития экономики Испании на ближайшую перспективу. Он предусматривает снижение показателя ВВП на 1,5% в 2012г. и на 0,5% в 2013г. Ранее эксперты исходили из роста на 0,3% и на 0,5% соответственно. В число основных факторов формирующих негативное воздействие на ВВП входят: снижение реальных доходов населения, снижение уровня кредитования в сфере частного предпринимательства - уровня доверия между клиентом и банком, а также непредсказуемого изменения спроса со стороны внешнеторговых партнеров Испании.

Негативный прогноз отражает мнение экспертов о наличии у страны внешних и внутренних рисков для устойчивого роста экономики и исполнения бюджетной политики, что сказывается на общем уровне кредитоспособности.

В дальнейшем рейтинг может быть понижен, если чистый государственный долг достигнет уровня 80% в период 2012-2014гг. или перехода условной задолженности на правительственном балансе в реальную задолженность.

Агентство также понизит рейтинг Испании, если текущие программы финансового реформирования утратят имеющийся уровень политической поддержки. Негативное влияние на рейтинг может оказать и ухудшение внешних условий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.