Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве напомнили о штрафах за неправильно надетые маски в метро Общество, 16:58
Съедобные стаканчики: как в Балтийском регионе строят экобизнес Совместный проект, 16:56
Volvo Car запланировала привлечь в ходе IPO около $3 млрд Инвестиции, 16:55
Лавров исключил необходимость «делать вид», что перемены с НАТО возможны Политика, 16:52
Правительство выделит Подмосковью ₽10 млрд на строительство дорог Экономика, 16:48
Как цены на овсянку поднялись в два раза за 10 лет. Инфографика Общество, 16:40
Путин предложил выплату в ₽1 млн за третьего ребенка на Дальнем Востоке Общество, 16:39
Семь способов ускорить обработку обращений клиентов Pro, 16:37
В двух регионах в школах из-за COVID увеличили осенние каникулы Общество, 16:34
В Южной Осетии из-за COVID временно закроют школы, колледжи и вуз Общество, 16:33
«Белая книга»: тактильные фотоработы для людей с нарушенным зрением РБК и ДПиООС, 16:31
Защитника «Спартака» включили в сборную тура РПЛ на позиции нападающего Спорт, 16:24
От «голубого» к «зеленому»: как меняется промышленная политика России Зеленая экономика, 16:20
«Мужское государство» признали экстремистским и запретили в России Общество, 16:18
Экономика ,  
0 

Ford заработал более $2 млрд, нарастив продажи в I квартале

Чистая прибыль второго по величине автоконцерна в США Ford Motor Co. в I квартале текущего года составила 2,09 млрд долл., сообщила сегодня компания. В январе-марте прошлого года, когда во всем мире отмечался пик кризиса, американский автоконцерн получил убытки на сумму 1,43 млрд долл.

За I квартал 2010г. Ford увеличил свою долю на американском рынке на 2,7 процентного пункта - до 16,6%, благодаря успешным продажам таких моделей, как Fusion, F-150, Taurus и Focus. На оставшуюся часть 2010г. автопроизводитель ожидает "уверенные прибыли" и положительный cash flow от автомобильного бизнеса.

Рост продаж одного из ведущих американских автоконцернов - еще один сигнал выхода экономики США из кризиса. По мере отдаления рецессии потребители все чаще начинают приобретать товары длительного пользования, в том числе автомобили.

Основная доля прибыли по итогам I квартала 2010г. пришлась на родной для компании североамериканский рынок - там удалось заработать 1,22 млрд долл. (хотя еще год назад деятельность на нем приносила убытки в 800 млн долл.). Еще более 800 млн долл. внесло в прибыль Ford Motor подразделение, оказывающее финансовые услуги.

Продажи автомобилей в Южной Америке принесли около 200 млн долл. прибыли, а европейское подразделение внесло в общую лепту лишь 75 млн прибыли - что в целом тоже неплохо, учитывая его убытки в I квартале 2009г. на уровне почти 600 млн долл.

Выручка Ford в январе-марте 2010г. составила 28,1 млрд долл., что на 15% выше прошлогоднего результата. По итогам квартала Ford нарастил продажи и производство автомобилей во всех регионах, где представлена его продукция.

Компания Ford Motor появилась в 1903г. и с тех пор является одним из ведущих мировых автопроизводителей. Автоконцерну принадлежит около 90 производств в разных странах (в том числе и в России), совокупный штат сотрудников составляет 213 тыс. человек. Компания выпускает автомобили под брендами Ford, Lincoln, Mercury и Volvo (этот бренд в ближайшей перспективе будет продан китайской Geely). Кроме того, Ford владеет 11% акций в японском автопроизводителе Mazda Motor.

Ford - единственный автопроизводитель "детройтской тройки", который обошелся без правительственной помощи в кризис. Его конкуренты - General Motors и Chrysler - вынуждены были пройти процедуру банкротства.