Лента новостей
На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика
ЦБ Греции: Страна должна превзойти себя в урезании дефицита
Экономика, 27 апр 2010, 16:32
0
ЦБ Греции: Страна должна превзойти себя в урезании дефицита
Глава Центробанка Греции Георгиос Провопулос считает, что Афины должны попытаться сократить бюджетный дефицит на 5 процентных пунктов в текущем году, чтобы восстановить доверие кредиторов.

"Чтобы переломить негативный тренд, страна должна превзойти сама себя и удивить рынок, представив более значительные результаты, чем прогнозировали аналитики", - цитирует Reuters слова главы греческого ЦБ со ссылкой на доклад Г.Провопулоса для ежегодного собрания акционеров.

По данным европейского статистического агентства Eurostat, бюджетный дефицит Афин по итогам прошлого года составил 13,6%. Ранее греческие власти оценивали этот показатель на уровне 12,9% от ВВП. Согласно текущему плану правительства, Греция должна сократить бюджетный дефицит до 8,7% от ВВП уже к концу года. К концу 2012г. этот показатель должен быть снижен до уровня ниже 3%. В рамках данного плана парламентом Греции был одобрен пакет мер по сокращению бюджетного дефицита дополнительно на 4,8 млрд евро.

Так, греческое правительство приняло решение повысить ставку НДС на 2 процентных пункта - до 21%, сократить на 30% ежегодные рождественские и пасхальные премиальные выплаты госслужащим, а также заморозить пенсии. Кроме того, власти повысили акцизы на табак и алкоголь и подняли налог на предметы роскоши. За счет этих мер правительство рассчитывает увеличить доходную часть бюджета на 2,4 млрд евро и сократить на столько же расходную часть. Это соответствует примерно 2% от ВВП.

В настоящее время Греция переживает серьезный долговой кризис и является очевидным "слабым звеном" в еврозоне. Фискальные проблемы Афин вызывают опасения возможного дефолта страны и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"