Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Экономика ,  
0 
В.Путин призывает осторожно подходить к бюджетным расходам
Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает максимально осторожно подходить к планированию расходов федерального бюджета на 2010-2012гг. По его мнению, "нужно не позволять необоснованных трат, где-то придется экономить, отказаться от второстепенных программ".

Но, несмотря на кризис, новый бюджет должен быть сбалансированным и реалистичным и основываться на четком прогнозе экономической ситуации, содержать в себе меры по оздоровлению и стимулированию российской экономики.

В.Путин подчеркнул, что бюджет должен оставаться бюджетом развития и должен быть увязан с реализацией среднесрочных и долгосрочных планов, при этом в первую очередь должны быть профинансированы приоритеты, в частности в социальной сфере, в сфере безопасности и регионального развития. "Этого мы ни в коей степени не должны упустить", - подчеркнул премьер.

Согласно заявлению премьера, правительство РФ не отказывается от снижения дефицита бюджета до 3% ВВП в 2011г. и снижения инфляции до 8% через 3 года.

При этом В.Путин подчеркнул, что снижение темпов роста потребительских цен также останется одной из приоритетных задач правительства. "Задачу выйти на 8% инфляции через три года мы не снимаем", - сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"