Лента новостей
Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15
Экономика ,  
0 
О.Дерипаска намерен продать 25% акций Strabag
Глава холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска намерен продать принадлежащие ему 25% акций австрийской Strabag.

В рамках соглашения, которое должно быть подписано на этой неделе, крупные акционеры Strabag - исполнительный директор компании Ханс Питер Хазельштайнер и банк Raiffeisen NOe-Wien Group выкупят пакет акций у российского бизнесмена, за исключением 1 акции.

О.Дерипаске, помимо 1 акции Strabag, будет принадлежать опцион на выкуп проданной доли со сроком до 20 декабря 2009г., сообщили представители Raiffeisen, передает Reuters.

В настоящий момент О.Дерипаска владеет пакетом Strabag SE размером 25% плюс одна акция. В октябре 2008г. он заявлял о намерении сохранить свою долю в Strabag, несмотря на проблемы с рефинансированием кредитов. 10 октября 2008г. глава Strabag Х.П.Хазельштайнер, а также банк Raiffeisen NOe-Wien Group, каждому из которых принадлежат по 25% акций в Strabag, выделили российскому миллиардеру на эти цели 500 млн евро.

Strabag - один из ведущих европейских строительных концернов. Помимо основных рынков Австрии и Германии, концерн имеет дочерние предприятия во всех восточноевропейских странах, на рынках Западной Европы, на Аравийском полуострове. В компании работают 60 тыс. сотрудников.