Лента новостей
Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06 Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации Политика, 12:04 Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли Бизнес, 11:58 Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву Политика, 11:58 СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании Общество, 11:57 ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области Общество, 11:55
Экономика ,  
0 
Д.Медведев поручил заменить ЕСН страховыми взносами к 2010г.
Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания о развитии пенсионной системы РФ в среднесрочной перспективе, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, правительству поручено разработать и внести в Госдуму проекты федеральных законов, предусматривающих упразднение с 1 января 2010г. единого социального налога (ЕСН) и введение страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

Также предусмотрено сохранение в 2010г. тарифов страховых взносов на уровне действующих ставок единого социального налога и введение переходного периода для страхователей, применяющих специальные и льготные налоговые режимы.

С 1 января 2010г. предусмотрено повышение денежной оценки пенсионных прав, приобретенных к 1 января 2002г., на 10% с увеличением на 1% за каждый год трудового стажа, выработанного до 1 января 1991г., и соответствующее увеличение трудовых пенсий старшему поколению.

Пенсионерам, пенсия которых с учетом предоставляемых мер социальной поддержки не обеспечивает прожиточный минимум в субъекте Российской Федерации, устанавливается социальная доплата.

С учетом планируемого повышения тарифов страховых взносов с 2011г. правительству поручено рассмотреть целесообразность принятия мер, компенсирующих указанное повышение финансовой нагрузки на налогоплательщиков, говорится в документе.