Лента новостей
Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29
Экономика ,  
0 
Д.Медведев поручил заменить ЕСН страховыми взносами к 2010г.
Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания о развитии пенсионной системы РФ в среднесрочной перспективе, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, правительству поручено разработать и внести в Госдуму проекты федеральных законов, предусматривающих упразднение с 1 января 2010г. единого социального налога (ЕСН) и введение страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

Также предусмотрено сохранение в 2010г. тарифов страховых взносов на уровне действующих ставок единого социального налога и введение переходного периода для страхователей, применяющих специальные и льготные налоговые режимы.

С 1 января 2010г. предусмотрено повышение денежной оценки пенсионных прав, приобретенных к 1 января 2002г., на 10% с увеличением на 1% за каждый год трудового стажа, выработанного до 1 января 1991г., и соответствующее увеличение трудовых пенсий старшему поколению.

Пенсионерам, пенсия которых с учетом предоставляемых мер социальной поддержки не обеспечивает прожиточный минимум в субъекте Российской Федерации, устанавливается социальная доплата.

С учетом планируемого повышения тарифов страховых взносов с 2011г. правительству поручено рассмотреть целесообразность принятия мер, компенсирующих указанное повышение финансовой нагрузки на налогоплательщиков, говорится в документе.